St
В стиле признаний Протасевича: Михалков показал покаяние авторов расследования о его лесном бизнесе
В прошлом году экоактивисты обвинили режиссера в вырубке леса в Нижегородской области undefined

В стиле признаний Протасевича: Михалков показал покаяние авторов расследования о его лесном бизнесе

В прошлом году экоактивисты обвинили режиссера в вырубке леса в Нижегородской области

Режиссер Никита Михалков в своей программе «Бесогон» показал, как один из авторов расследования о его лесном бизнесе заявляет, что делала публикации на заказ и раскаивается в этом. В октябре 2020 года экоактивисты обвинили постановщика в вырубке лесов в Нижегородской области. После этого в отношении авторов расследования завели дело о клевете.


Михалков отметил, что публикует видео с разрешения автора расследования Дарьи Макухиной и следователя. В ролике представлен фрагмент опроса Макухиной адвокатом Павлом Астаховым, представляющим интересы Михалкова. Дарья Макухина говорит, что занималась «технической частью» видеорасследования о бизнесе Никиты Михалкова. Она назвала ролик «заказушным чернушным материалом», нацеленным на Михалкова «не как на спикера, а как на человека», чтобы, «что называется, до инфаркта довести».


«Я раскаиваюсь не потому, что следствие, не потому, что может быть суд или не может. Я раскаиваюсь, потому что это такая человеческая грязь, от которой мне тяжело и неприятно. Я хочу, чтобы меня простили и не жить с этим дальше — не жить с сознанием того, что моими руками атаковали человека, который во многом сформировал меня как личность, мои вкусы», — сожалеет Макухина.


«Вот эта сцена с яблоками в «Сибирском цирюльнике» — это все равно сцена с яблоками в «Сибирском цирюльнике». За «Утомленных солнцем», за то, что именно на его фильмах, будучи еще очень молодой, я понимала, что хорошо, что плохо, как можно, как нельзя», — призналась она.


Сам Никита Михалков назвал заявления автора расследования «деятельным раскаянием». Он считает, что Макухина «нашла в себе мужество» признаться в клевете, а ее коллеги «не посмели [этого сделать], испугались». «Она пришла, потому что не хочет жить с ложью», — расценил Михалков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

23 мая 2021 года коммерческий лайнер Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, получил от белорусских диспетчеров сообщение, что самолет заминирован. Экипажу было предложено сесть в Минске. На борту находился один из основателей оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, в тот же день его задержали в аэропорту Минска.


После ареста оппозиционер Протасевич дал несколько интервью, положительно отзываясь о президенте Александре Лукашенко. Также он согласился сотрудничать со следствием. Сейчас, по данным СМИ, Роман Протасевич находится в Белоруссии. Он создал новый Telegram-канал SPRAVA и заверил, что там будет размещаться только проверенная информация о стране «без нагнетания ненависти в отношении кого-либо и без «откровенной пропаганды».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...