St
Блогер Ларин уехал из России после допроса по делу Хованского
Ближайшее время ютьюбер будет жить в Индонезии Фото: АГН Москва / Никеричев Андрей

Блогер Ларин уехал из России после допроса по делу Хованского

Ближайшее время ютьюбер будет жить в Индонезии

Фото: АГН Москва / Никеричев Андрей

YouTube-блогер Дмитрий Ларин покинул Россию, после того как его допросили в СК по делу Юрия Хованского, которого обвиняют в оправдании терроризма. Об этом он рассказал в интервью каналу «Люди PRO». По словам ютьюбера, его остановили около его дома в Санкт-Петербурге и без повестки отвезли в отделение.


«Это, на самом деле, процесс не финальный. Есть план на пять лет — там вилка планов, я бы даже сказал. Про остальные нюансы не могу сказать, но ближайшие минимум полгода я буду находиться в Индонезии», — сообщил Ларин.


Блогер признался, что на его решение повлиял допрос в Следственном комитете, касающийся «коллеги по цеху» Юрия Хованского. Ларин отметил, что никогда не нарушал закон. Действия силовиков, которые доставили его в отдел с применением силы, показались ему слишком жесткими: «Когда тебя хватают во дворе и везут в Следственный комитет без повестки и ты внезапно оказываешься свидетелем по делу, в котором все очень странно и шито белыми нитками, задумываешься о смене локации».


По мнению Ларина, переезд в другую страну позволит ему жить без страха и спокойно заниматься своей работой. «Молодость проходит. Вот она моя основная мысль. Что ты надеешься на изменения в стране и они когда-нибудь произойдут! Но это будет как в песне: жить в это время не придется ни тебе, ни мне», — рассудил блогер. Он уже намекал на свою эмиграцию, написав прощальный пост в Instagram.


В октябре Юрий Хованский, находящийся под арестом за оправдание терроризма, сообщил, что у него совсем не осталось сил и здоровья. Он написал письмо из СИЗО и призвал не поддерживать его, потому что он «смирился и забил». «Я сдался — сдохну или в СИЗО, или в лагере», — написал Хованский.


В начале августа Хованского включили в перечень физических лиц и организаций, причастных к экстремизму или терроризму. Самого блогера задержали 9 июня в Санкт-Петербурге — против него возбудили уголовное дело по статье 205.2 УК РФ об оправдании терроризма.


Поводом для этого стало исполнение Хованским песни о «Норд-Осте» во время стрима, фрагмент которого попал в Сеть.


По данным следствия, он исполнил песню в 2020 году, когда запись попала на YouTube, но сам арестованный утверждает, что это было в 2012 году. Наказание по этой статье предусматривает штраф до миллиона рублей либо лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...