St
В суде сообщили, что Марине Овсянниковой грозит штраф за дискредитацию Российской армии
18+
Ранее журналистку оштрафовали за призыв к участию в несанкционированном митинге undefined

В суде сообщили, что Марине Овсянниковой грозит штраф за дискредитацию Российской армии

Ранее журналистку оштрафовали за призыв к участию в несанкционированном митинге

В Останкинском суде Москвы сообщили, что бывшему редактору Первого канала Марине Овсянниковой грозит штраф до 50 тысяч рублей за дискредитацию Вооруженных сил России. Овсянникова 14 марта в прямом эфире программы «Время» на Первом канале забежала в студию с плакатом, на котором были призывы остановить военную операцию РФ на Украине.


«В суд поступил протокол в отношении Овсянниковой М.В., составленный по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ). Ей грозит до 50 тысяч рублей штрафа», — цитирует представителя суда ТАСС.


Адвокат Сергей Бадамшин в своем Telegram-канале сообщает, что материалы доследственной проверки по делу Овсянниковой вернули из следственного отдела СКР в отдел МВД. Ссылаясь на протокол об административном правонарушении, Бадамшин пишет, что журналистке вменяют дискредитацию Российской армии за то, что «в прямом эфире, публично продемонстрировала в средствах массовой информации адресованное неопределенному кругу лиц средство наглядной агитации — плакат с надписями агитационного характера».


Овсянникова также выкрикивала определенные лозунги политического характера — «это является дискредитацией решения о приведении специальной операции по защите граждан ДНР и ЛНР, осуждением действий Вооруженных сил РФ», говорится в документе. В действиях журналистки не нашли признаков уголовно-наказуемого деяния, указывает адвокат со ссылкой на протокол.


14 марта в программе «Время» на Первом канале в прямом эфире в кадре появилась женщина с плакатом. Она вбежала в студию, когда ведущая Екатерина Андреева зачитывала новости. На плакате были призывы остановить военную операцию России на Украине.


Позднее стало известно, что это редактор Первого канала Марина Овсянникова. Перед появлением в прямом эфире она записала видеообращение, в котором выступила против спецоперации. За опубликованный в Сети ролик ее оштрафовали на 30 тысяч рублей. Суд признал Овсянникову виновной в организации несогласованной акции.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...