St
В Татарстане прокурор потребовал закрыть паблики сторонников Навального

В Татарстане прокурор потребовал закрыть паблики сторонников Навального

По мнению представителя прокуратуры Набережных Челнов, в них распространяется запрещенная на территории РФ информация

По мнению представителя прокуратуры Набережных Челнов, в них распространяется запрещенная на территории РФ информация Фото: СC0 Public domain
Фото: СC0 Public domain

В Набережных Челнах, Татарстан, прокурор обратился в Набережночелнинский городской суд с административным исковым заявлением, в котором потребовал признать информационные материалы, публикуемые через местные группы сторонников Алексея Навального в соцсети «ВКонтакте», запрещенными к распространению на территории России. По мнению прокурора, указанные в заявлении паблики способствуют протестным настроениям в обществе и популяризируют идеи оппозиционного движения.


По данным Telegram-канала юридической службы проекта «Апология протеста», в заявлении перечислены группы, в которых упоминаются протестные акции 5 мая и 9 сентября 2018 года. «На сегодняшний день происходит вовлечение новых сподвижников из числа несовершеннолетних. Вовлечение происходит путем агитации через ресурсы сети Интернет в социальной сети «ВКонтакте» в целях популяризации протестного движения», цитирует слова прокурора «Апология протеста».



Также в обосновании иска подчеркивается, что организаторы и участники протестных мирных акций, которые прошли в Набережных Челнах, были ранее привлечены к административной ответственности, поэтому материалы, которые размещают эти лица, могут стать источником общественных беспорядков.



Следователи в Красноярске 19 февраля отказались возбуждать уголовные дела об избиении активистов Даниила Маркелова и Даниила Большакова, потому что оба молодых человека поддерживают Алексея Навального, «который, как известно, является оппонентом руководству РФ» во главе с президентом Владимиром Путиным. В СКР заявили, что именно из-за таких политических взглядов доводы Маркелова и Большакова «не нашли объективного подтверждения».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...