St
В Москве более 100 школьников заразились неизвестной инфекцией

В Москве более 100 школьников заразились неизвестной инфекцией

В учреждении проведена дезинфекция, на месте работают сотрудники Роспотребнадзора

В учреждении проведена дезинфекция, на месте работают сотрудники Роспотребнадзора
Коллаж: © Daily Storm

Более 100 учеников московской школы № 1506 не пришли 28 февраля на занятия, заразившись неизвестной инфекцией. Отмечается, что ни одного случая госпитализации или подозрения на серьезное заболевание не зафиксировано. По предварительным данным, речь идет о ротавирусной инфекции, которая передается воздушно-капельным путем, а также через загрязненную поверхность и из-за немытых рук. На месте уже работают представители Роспотребнадзора.


«Мы держим ситуацию на контроле и обязательно выясним, что могло привести к недомоганию учащихся», — говорится в официальном сообщении школы от лица ее директора Виктории Коротких. В учреждении была проведена профилактическая дезинфекция помещений.



Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело о сбыте продукции и товаров, не отвечающих требованиям безопасности, после массовой вспышки дизентерии в детских садах Москвы в декабре 2018 года. По данным следствия, компания Евгения Пригожина «Конкорд» поставляла в дошкольные учреждения продукты, не отвечавшие требованиям безопасности здоровья, «что повлекло массовое отравление» 127 человек, 123 из которых — дети.



Первые сведения о массовом заражении детей дизентерией появились в СМИ в декабре 2018 года. Роспотребнадзор подтвердил эту информацию, сообщив, что ЧП в детских садах на юго-востоке Москвы зимой произошли из-за творога, произведенного на одном из молочных предприятий Липецкой области. Из-за отравления детей суд приостановил производство творожной продукции молочного предприятия. Родители пострадавших детей не согласились с этой информацией. Они убеждены, что детям давали творожную запеканку, которую готовят при температуре 200 °С, а возбудитель дизентерии погибает при 60 °С.


Загрузка...