St
В Тбилиси задержали россиянина, разлившего в аэропорту ядовитую жидкость

В Тбилиси задержали россиянина, разлившего в аэропорту ядовитую жидкость

По информации грузинских СМИ, пострадали восемь человек

По информации грузинских СМИ, пострадали восемь человек
Фото: © GLOBAL LOOK press

Сотрудники департамента контрразведки Службы безопасности Грузии (СБГ) задержали гражданина России Дмитрия Б. По версии следствия, россиянин 2 июля разлил в зоне вылета международного аэропорта Тбилиси жидкость, содержащую «опасное для здоровья вещество», говорится на сайте СБГ. По информации грузинских СМИ, пострадали восемь человек, 4 июля семерых выписали из больницы.


«2 июля семь человек были доставлены в клинику, у трех из них были признаки отравления — рвота, помутнение сознания, раздражение слизистой глаз и ротовой полости, а также сыпь. Остальным были проведены необходимые анализы из-за того, что они находились в непосредственной близости от места происшествия, хотя у них не наблюдались признаки отравления», — сообщили в грузинской клинике Evex Первому каналу Грузинского телевидения, добавив, что всех семерых пациентов выписали 4 июля.


Еще один пациент, доставленный в клинику Ингороквы, у которого также отмечались признаки отравления, все еще остается в больнице, добавили на телеканале.


Два дня назад «из-за разлива непонятной жидкости на территории аэропорта отравились несколько сотрудников», сообщили в аэропорту Тбилиси агентству ТАСС. По словам представителя аэропорта, сейчас состояние сотрудников нормальное, они продолжают работать в обычном режиме.


Начальник терминала аэропорта Георгий Гоглидзе заявил порталу «Грузия Online», что только четырех сотрудников аэропорта доставили в больницу, никто из пассажиров не пострадал. По его словам, инцидент случился около офиса «Аэрофлота» — сотрудники обнаружили неприятный запах и обратились в полицию. Гоглидзе добавил, что руководству аэропорта неизвестно, какое вещество вызвало интоксикацию.