St
В театре «Современник» возмутились словами Садальского о «позорных» похоронах Гафта
Церемония прощания с известным артистом была достойной и душевной, считают в театре Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

В театре «Современник» возмутились словами Садальского о «позорных» похоронах Гафта

Церемония прощания с известным артистом была достойной и душевной, считают в театре

Коллаж: © Daily Storm

Актер Станислав Садальский после завершения церемонии прощания с народным артистом РСФСР Валентином Гафтом в театре «Современник» назвал прошедшие похороны «позором» из-за того, что на траурном мероприятии было мало людей. В «Современнике» в беседе с Daily Storm возмутились словами Садальского, охарактеризовав их как циничные и неприятные, подчеркнув, что зал был заполнен согласно законодательству города, а Гафта проводили достойно.


«Хочется ответить только одно: зал должен был быть заполнен на 25%. Если бы в зале было битком, то у театра были бы большие неприятности, крупный штраф. Пришли те люди, которые смогли там быть. Было душевное прощание, очень хорошее, достойное Валентина Иосифовича. И то, что многие люди пожилые не смогли быть, это тоже можно понять», — сообщил Daily Storm сотрудник рекламного отдела «Современника».


Представитель театра отметил, что наблюдавших за церемонией прощания не должно смущать присутствие на панихиде людей не из мира театра. «Валентин Иосифович считал их своими друзьями, близкими. Не было четкого списка, кто должен прийти, а кто нет <...> Похороны не могли пройти иначе, нарушать закон театр не имел права. Никто людей не отгонял, были рады и благодарны всем, кто пришел».


«Станислав Юрьевич вряд ли хорошо знает состав труппы, он в театре был пару десятилетий назад. Каждый человек, конечно, имеет право на свое мнение. На церемонии было много телеканалов, известных имен, но разве это важно? Его слова, конечно, некорректны, не к случаю, неприятны, циничны, грубые», — заключил собеседник.


15 декабря Садальский на своей страничке в Facebook раскритиковал церемонию прощания с Гафтом. Ему не понравилось, что в зале было мало людей, а проститься пришли в том числе не связанные с театром люди.


«Был на прощании с Валей. Позор. Зал пустой. Из молодых, узнаваемых актеров театра практически никого. Новый худрук «Современника» [Виктор] Рыжаков не пришел сказал, что болеет. Были Розенбаум, Лепс», написал актер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 15 декабря в театре «Современник» прошла церемония прощания с Валентином Гафтом. Он скончался 12 декабря на 86-м году жизни от последствий инсульта. Проститься с Гафтом пришли коллеги Евгений Миронов, Лия Ахеджакова, Сергей Гармаш, Станислав Садальский и Виктор Раков (которого Садальский не заметил), а также депутат Госдумы, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Артиста похоронили на Троекуровском кладбище.


В начале августа 2019 года Валентин Гафт перенес инсульт. После лечения его перевели в реабилитационный центр. Врачи отмечали, что актеру предстоит долгий процесс восстановления. В ноябре 2020-го его жена, актриса Ольга Остроумова, говорила, что состояние ее супруга стабильное.


Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года. Дебютировал в кино в 1956 году в фильме «Убийство на улице Данте». Наибольшую известность ему принесли картины «Гараж», «Небеса обетованные», «Чародеи», «О бедном гусаре замолвите слово…». С 1969 года актер работал в театре «Современник», там же состоялся и его режиссерский дебют. В 1984 году Валентину Гафту было присвоено звание народного артиста РСФСР.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...