St
В Турции суд арестовал четырех россиян по обвинению в шпионаже
Местные СМИ сообщают, что среди задержанных также граждане Украины и Узбекистана Фото: Global Look Press / Виктор Лисицын

В Турции суд арестовал четырех россиян по обвинению в шпионаже

Местные СМИ сообщают, что среди задержанных также граждане Украины и Узбекистана

Фото: Global Look Press / Виктор Лисицын

Турецкий суд арестовал шестерых иностранцев, обвиняемых в политическом и военном шпионаже, сообщила газета Hurriyet. Среди задержанных четверо граждан РФ, один гражданин Украины и один гражданин Узбекистана, отмечает издание. Официальных комментариев от правоохранительных органов пока не последовало.


«Было решено арестовать шестерых подозреваемых, задержанных по обвинению в подготовке вооруженной акции и шпионаже», —  передает Hurriyet.


9 октября в Турции задержали подозреваемых в политическом и военном шпионаже шестерых иностранцев. При себе у них нашли оружие и паспорта Российской Федерации, передали турецкие СМИ. По версии силовиков, задержанные планировали нападения на иностранцев с целью получения секретных данных. 


По информации Haberturk, у задержанных было три пистолета, один с глушителем и лазерным целеуказателем, а также патроны. У мужчин имелись документы. Неизвестно, являются ли паспорта РФ оригинальными или поддельными, передает CNN Turk.


Позже СМИ со ссылкой на источники сообщили, что группа управления по борьбе с терроризмом Стамбула и Национальная разведывательная организация начали расследование. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...