St
В Турции введут локдаун с 29 апреля по 17 мая
Офисы всех компаний закроют, кроме тех, кому разрешит работать МВД страны undefined

В Турции введут локдаун с 29 апреля по 17 мая

Офисы всех компаний закроют, кроме тех, кому разрешит работать МВД страны

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что с 29 апреля по 17 мая в стране вводятся жесткие ограничения для борьбы с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Офисы всех компаний закроют, кроме тех, кому разрешит работать МВД республики.


«С 19:00 29 апреля до 05:00 17 мая вводится полный локдаун. Все офисы, рабочие места, кроме отдельно оговоренных со стороны МВД, будут закрыты. Междугородные поездки будут осуществляться по обязательному разрешению, общественный транспорт будет работать с 50-% загруженностью», — цитирует заявление Эрдогана на заседании кабинета министров ТАСС.


Занятия в детских садах и школах отменят, остальные учебные заведения перейдут на дистанционную форму обучения. Экзамены отложат. В отелях введут строгий карантинный режим.


«Чтобы после [священного месяца] Рамадана ситуация улучшилась, цифры по заболеваемости должны снизиться. Мы должны сократить суточный прирост числа заразившихся менее чем до пяти тысяч», — пояснил президент Турции, цитата по телеканалу «360».


12 апреля вице-премьер Татьяна Голикова по итогам встречи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой объявила, что Россия решила приостановить авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в этих странах.


Регулярные рейсы в Турцию выполняют восемь российских авиакомпаний: «Аэрофлот», «Победа», «Россия», S7, Nordwind, Utair (единственный перевозчик, летающий не из Москвы и Санкт-Петербурга, а из Грозного), Azur Air и «Уральские авиалинии». При этом с 15 апреля по 1 июня отменены все чартерные и регулярные рейсы, за исключением двух в неделю по маршруту Москва — Стамбул — Москва. Российские власти уточнили, что после временной приостановки рейсов в Турцию экстренной эвакуации россиян из республики не будет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...