St
В Улан-Удэ разбился частный вертолет Robinson — видео

В Улан-Удэ разбился частный вертолет Robinson — видео

При крушении находившиеся на его борту четыре человека погибли

В Улан-Удэ потерпел крушение вертолет местного бизнесмена Сергея Рогова. Трагедия произошла в 10:22 по местному времени (05:22 мск). Воздушное судно рухнуло на базу отдыха в пригороде сразу после взлета с площадки городского центра отдыха «Оранж Хаус», утверждают очевидцы. По данным правоохранительных органов, в результате столкновения с землей вертолет загорелся. Все находившиеся на его борту люди погибли.


«В Улан-Удэ [столица Республики Бурятия] разбился вертолет. Четыре погибших, люди находились в вертолете», — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах. 



По его словам, вертолет производства компании Robinson потерпел крушение сразу после взлета с частной вертолетной площадки в пригороде. Собеседник агентства также добавил, что машина сначала зависла в воздухе, а потом упала на территорию базы отдыха, задела деревья и загорелась.


В главном управлении МЧС по Бурятии информацию о крушении вертолета подтвердили. «Сейчас уточняем: действительно, упал вертолет в Улан-Удэ. Да, подтверждаем, крушение действительно произошло», — сообщил агентству представитель ведомства.


Вертолет был частным и принадлежал принадлежал владельцу торгово-развлекательного центра «Пиплс парк» Сергею Рогову, который в момент крушения находился на борту. «Есть такая информация, что вертолет принадлежал бизнесмену Сергею Рогову. Он находился на борту. По остальным погибшим информация уточняется», — отметил источник ТАСС.


На данный момент пожар на месте катастрофы ликвидирован. Причины крушения уточняются. На месте работают следственная группа Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, Бурятская транспортная прокуратура и оперативная группа регионального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.



Загрузка...