St
Вертолет владельца ФК «Лестер Сити» разбился в Британии — видео

Вертолет владельца ФК «Лестер Сити» разбился в Британии — видео

СМИ сообщают, что на борту вертолета мог находиться тайский миллиардер и владелец клуба — Вишае Шривадданапрабхи

СМИ сообщают, что на борту вертолета мог находиться тайский миллиардер и владелец клуба — Вишае Шривадданапрабхи
Фото: © GLOBAL LOOK Press / James Wilson / imago sportfotodienst

В британском городе Лестер вечером 27 октября разбился вертолет владельца местного футбольного клуба «Лестер Сити» Вишая Шривадданапрабха. Как сообщает The Daily Telegraph, инцидент произошел неподалеку от стадиона команды «Кинг Пауэр» спустя полчаса после матча с «Вест Хэм Юнайтед» в чемпионате Англии. По данным СМИ, на борту вертолета кроме тайского миллиардера и владельца клуба находились его дочь и два пилота.


Очевидцы трагедии рассказали Daily Telegraph, что вертолет разбился через несколько минут после взлета в 200 метрах от домашней арены футбольного клуба. По их словам, вертолет взлетел со стадиона, а через несколько минут рухнул на автостоянку рядом с ним и загорелся. Пожарным потребовалось более 20 минут, чтобы ликвидировать огонь и дать возможность сотрудникам аварийной службы подойти к обломкам. По неподтвержденным данным, к аварии привел отказ рулевого винта вертолета.



Несмотря на отсутствие официального заявления о том, кто находился на борту, или об их состоянии, газета сообщает со ссылкой на источник, близкий к семье Шриваддханапрабха, что 60-летний владелец футбольного клуба находился в вертолете. Однако это заявление не было подтверждено на утро воскресенья, 28 октября. Также известно, что вице-председатель «Лестер Сити» и сын тайского миллиардера Айяватт Шриваддханапрабха не присутствовал на субботней игре. 


Вишай Шривадданапрабха (ранее Вишай Раксриаксорн) — тайский миллиардер, бизнесмен, основатель и генеральный директор King Power Duty Free. Занимает девятое место по версии журнала Forbes в списке самых богатых людей Таиланда. В августе 2010 года приобрел английский футбольный клуб «Лестер Сити», в котором его сын — Айяватт Шривадданапрабха — занимает пост вице-президента.