St
В Улан-Удэ задержали заместителя председателя одной из участковых избирательных комиссий
Задержанный помещен в следственный изолятор за сговор, его ждет уголовная статья, сообщила Элла Памфилова Фото: © GLOBAL LOOK press

В Улан-Удэ задержали заместителя председателя одной из участковых избирательных комиссий

Задержанный помещен в следственный изолятор за сговор, его ждет уголовная статья, сообщила Элла Памфилова

Фото: © GLOBAL LOOK press

Заместитель председателя одной из участковых избирательных комиссий в Улан-Удэ задержан после доставки бюллетеней для голосования, заполненных в пользу партии «Единая Россия». Об этом сообщила РИА Новости глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова. По ее словам, в данный момент Следственное управление России ведет проверки в отношении задержанного.


«Членами участковой избирательной комиссии №725, расположенной в городе в Улан-Удэ, Бурятия, осуществлен выезд в изолятор временного содержания Улан-Удэ с семью бюллетенями для голосования. После проверки было установлено, что все бюллетени заполнены в пользу партии «Единая Россия», — приводит слова главы ЦИК агентство.


Памфилова также заявила, что тех, кто «неизвестно по каким причинам рискует идти на такое» ждет уголовная статья, поскольку «это сговор».


Ранее глава ЦИК отметила, что ведомство будет быстро реагировать на любые провокации во ходе выборов. «Мы знали, что провокаторы будут. Я поэтому просила наблюдателей хватать за руку тех, кто фальсифицирует якобы нарушения», — сказала Памфилова ТАСС. Кроме того, она заявила, что сотрудники избирательных комиссий подготовлены к тому, чтобы оперативно реагировать на возможные инциденты.



Напомним, что всего сегодня выборы проходят в 80 регионах России. Состоятся более 4700 выборов и местных референдумов: пройдут дополнительные выборы семи депутатов Государственной думы, а также будут избираться главы 22 регионов, депутаты 16 региональных законодательных собраний, главы муниципальных образований.


Глав субъектов Федерации выбирают в Москве, Алтайском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Кемеровской. Магаданской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской областях, а также в республиках Хакасия, Саха (Якутия) и Чукотском автономном округе.


Выборы депутатов законодательных собраний проходят в Забайкальском крае, Архангельской, Владимирской, Ивановской, Иркутской, Кемеровской, Ростовской, Смоленской, Ульяновской, Ярославской областях, Ненецком автономном округе и респупликах Башкирия, Бурятия, Калмыкия, Саха (Якутия) и Хакасия.


В Саратовской, Амурской, Тверской, Нижегородской, Самарской и Калининградской областях пройдут довыборы депутатов Госдумы.


Кроме того, в ряде регионов проходят муниципальные выборы и выборы мэров городов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...