St
В УрФУ рассказали, что не беседовали со студентом после перепалки с Мизулиной
18+
На встрече 6 февраля учащийся поспорил с главой Лиги безопасного интернета о цензуре в России и срочной службе в армии undefined

В УрФУ рассказали, что не беседовали со студентом после перепалки с Мизулиной

На встрече 6 февраля учащийся поспорил с главой Лиги безопасного интернета о цензуре в России и срочной службе в армии

Руководство Уральского федерального университета (УрФУ) не проводило беседу со своим студентом Иваном Дорониным, вступившим в перепалку с главой Лиги безопасного интернета Екатериной Мизулиной. Об этом Daily Storm сообщили в медиацентре вуза.


«Ректорат не проводил и не планирует бесед ни с кем из участников встречи. Заметим также, что запрос касается персональных данных, согласия на распространение которых университет не получал», — говорится в ответе на запрос издания.


Мизулина 6 февраля провела встречу со студентами УрФУ. На мероприятии дали слово Доронину. Сначала он затронул тему цензуры в стране, приведя в пример невозможность прослушать песни некоторых исполнителей. Также он обвинил Мизулину в том, что она «использовала институт армии», чтобы «запугать» блогера Даню Милохина.


Глава Лиги безопасного интернета в ответ заявила, что если обратить внимание на соцсети, станет очевидно, что цензуры в России нет. Она также отметила, что не запугивала Милохина — «он сам запугался». Мизулина добавила, что если тиктокера призовут срочником в армию, он вполне «послужил бы, отдал долг Родине».


На это Доронин ответил, что блогер «ничего не занимал, чтобы отдавать долг», а идти в армию — бесполезное занятие. Ему возразил другой студент, заявивший, что «год в армии — это ничтожно в сравнении с тем, что делает государство» — например, дает гражданам бесплатное образование. Доронин же парировал: расходы на эти и другие цели идут из налогов.


Мизулина посоветовала оппоненту извиниться за слова о солдатах, пока его не привлекли к ответственности. Студент попросил прощения и сказал, что ему очень жаль и он не хотел кого-то оскорбить.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...