St
В важном для демократов штате Джорджия проведут пересчет голосов

В важном для демократов штате Джорджия проведут пересчет голосов

По последним данным, Байден перехватил у Трампа лидерство в регионе

В штате Джорджия, где с 1992 года не побеждали демократы, пройдет пересчет голосов, сообщил госсекретарь штата Брэд Раффенспергер.


Сначала в штате лидировал Трамп, но после подсчета бюллетеней больше голосов оказалось у Байдена. Победитель получит 16 голосов выборщиков.


«Прямо сейчас в Джорджии [кандидаты] идут вровень, поэтому рано говорить о результатах. У нас подано около пяти миллионов бюллетеней. Есть разрыв в несколько тысяч... По мере приближения к окончательному подсчету мы можем думать о следующих шагах. С таким небольшим разрывом будет пересчет», — заявил Раффенспергер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В штабе Трампа ранее заявили, что при пересчете голосов республиканец победит: «Мы уверены, что мы найдем там нелегитимно собранные бюллетени». Однако в прокуратуре сообщили, что фальсификаций на выборах в штате не было, а заявление штаба Трампа — «мусор».


Джорджия в США, как отмечает CBS News, считается оплотом республиканцев: последний раз голоса демократу отдавали в 1992 году, когда баллотировался Билл Клинтон. Байден посетил штат за неделю до выборов.


Кроме того, по сведениям источников CNN, Трамп не планирует признавать поражение на выборах. Поэтому его помощники не говорят, что политик, скорее всего, проиграл, ожидая, что это скажут его дочь Иванка Трамп или зять Джаред Кушнер.



Всеобщее голосование в США, включая выборы президента страны, прошло 3 ноября. Явка на выборах стала самой высокой за последние 120 лет. После окончания голосования оба кандидата на пост президента объявили о своей победе. Байден заявил, что осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. Трамп обвинил противников в попытке фальсифицировать выборы и подбросить бюллетени, пользуясь паузой в подсчете в некоторых штатах.


Помимо главы государства, в США избирали вице-президента, 35 сенаторов, 435 членов нижней палаты Конгресса, 13 губернаторов штатов и территорий, а также представителей местных органов власти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...