St
Пелоси заявила, что Байден скоро станет президентом США

Пелоси заявила, что Байден скоро станет президентом США

По словам спикера палаты представителей, демократ получил мандат избирателей

Кандидат от Демократической партии Джозеф Байден получил мандат избирателей и скоро станет избранным президентом США. Об этом заявила спикер палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки Нэнси Пелоси. Глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу в свою очередь отметил, что американский лидер Дональд Трамп намерен продолжать борьбу.


«У Джо Байдена потрясающий мандат, очень скоро он будет не вице-президентом, а избранным президентом. Это так замечательно — предстать перед вами сегодня, когда Джо Байден получил сильный мандат. <...> Этим утром стало ясно, что билет Байдена и [кандидата от демократов на пост вице-президента Камалы] Харрис выиграл Белый дом. Его победа на выборах стала исторической, заполучив наибольшее количество голосов за всю историю нашей страны», — подчеркнула демократ от штата Калифорния Нэнси Пелоси, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне.


По словам главы Национального экономического совета Белого дома Лоуренса Кадлоу, действующий президент США Дональд Трамп будет продолжать борьбу. В случае если Байден одержит победу, передача власти будет мирной, добавил Кадлоу.


«Я коротко говорил с президентом этим утром. Он намерен продолжать борьбу и добиваться того, чтобы поданные на выборах бюллетени были подсчитаны должным образом», — заявил он.


«На рынках ситуация поразительно спокойная. Это великая страна, величайшая демократия в мире. Мы действуем по правилам, и этот президент поступает так же. Избирательная кампания не моя область, но ситуация будет развиваться спокойно, как и всегда», — считает Кадлоу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В США 3 ноября прошло всеобщее голосование, включая выборы президента. Явка на выборах стала самой высокой за последние 120 лет. После окончания голосования оба кандидата на пост президента объявили о своей победе. Байден заявил, что осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. Трамп обвинил противников в попытке фальсифицировать выборы и подбросить бюллетени, пользуясь паузой в подсчете в некоторых штатах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...