St
В Великобритании зарезали депутата парламента на приеме граждан
69-летнему Дэвиду Эмессу оказали помощь на месте происшествия, но спасти его не удалось undefined

В Великобритании зарезали депутата парламента на приеме граждан

69-летнему Дэвиду Эмессу оказали помощь на месте происшествия, но спасти его не удалось

В Великобритании неизвестный с ножом напал на депутата парламента, 69-летнего Дэвида Эмесса. Трагедия произошла во время приема граждан в церкви в городе Ли-он-Си на юго-востоке графства Эссекс. От полученных ранений политик скончался на месте. Мотивы нападавшего пока неизвестны.


Полиция графства Эссекс сообщила, что по подозрению в убийстве задержан 25-летний молодой человек. По предварительным данным, он действовал в одиночку. Злоумышленник несколько раз ударил политика ножом.


«Мы прибыли и нашли раненого. Ему оказали медицинскую помощь, но, к сожалению, он скончался на месте», — сказано в заявлении правоохранителей, передает The Guardian.


Министр здравоохранения Саджид Джавид выразил соболезнования семье Эмесса и заявил, что был потрясен этой новостью. «Великий человек, невероятный друг и выдающийся депутат парламента был убит, выполняя свои демократические обязанности. Я соболезную Джулии (жена Эмесса), его семье и всем, кто его любил», — написал он в Twitter.


Дэвид Эмесс — член британской Консервативной партии. Он перешел на работу в парламент в 1983 году в качестве депутата от города Базилдон. Эмесс выступал за запрет абортов, был сторонником Brexit и занимался защитой животных. У него остались жена и пятеро детей.


Эмесс стал вторым действующим британским политиком, убитым за последние пять лет после расправы над депутатом-лейбористом Джо Кокс в 2016 году. Женщина была убита возле библиотеки в Бристоле (Западный Йоркшир), где планировала встретиться с избирателями. Злоумышленник трижды выстрелил в политика и нанес ей несколько ударов ножом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...