St
В «Водоканале» в Дагестане опровергли отравление 26 детей из-за воды
СКР завел дело об услугах, не отвечающих требованиям безопасности undefined

В «Водоканале» в Дагестане опровергли отравление 26 детей из-за воды

СКР завел дело об услугах, не отвечающих требованиям безопасности

В городе Каспийск в Дагестане 29 человек, включая 26 детей, обратились к медикам из-за отравления. 19 человек госпитализировали, следователи завели дело об услугах, не отвечающих требованиям безопасности. Источник ТАСС сообщил, что причиной отравления могла стать подаваемая в город питьевая вода, однако на местном предприятии «Водоконал» опровергли эту версию.


Вода, которую подают в дома Каспийска, соответствует санитарным требованиям, сообщили РБК в республиканском предприятии «Водоканал».


«По сообщению, распространенному в СМИ, о пищевом отравлении детей в городе Каспийске возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)», — рассказали в следственном управлении СКР по Дагестану.


По данным следствия, в феврале в Каспийскую центральную городскую больницу поступили 26 детей в возрасте от трех месяцев до 14 лет с кишечной инфекцией. Всем оказали необходимую медпомощь.


Из-за отравления проверку начала прокуратура. В ведомстве пообещали оценить, соблюдали ли должностные лица санитарные правила.


В Минздраве Дагестана рассказали, что в стационар в Махачкале доставили 19 отравившихся из Каспийска. Утром 24 февраля троих пациентов выписали, у них отравление в легкой форме, они будут лечиться дома. У некоторых детей состояние средней тяжести. У отравившихся повышенная температура, тошнота, рвота, жидкий стул. Источник инфекции еще не установлен.


5 февраля в Дагестане 30 учеников Аранинской средней общеобразовательной школы обратились к медикам с симптомами пищевого отравления. Подростки жаловались на боль в животе, диарею и повышенную температуру. СКР возбудил уголовное дело по факту массового отравления школьников. Роспотребнадзор позднее сообщил, что в водопроводной воде и анализах отравившихся нашли ДНК бактерий — возбудителей дизентерии и кампилобактериоза.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...