St
В военкомате рассказали, как казанский стрелок прошел медкомиссию и его признали годным к службе
Ильназа Галявиева поставили на воинский учет в марте 2018 года undefined
Эксклюзив Новости

В военкомате рассказали, как казанский стрелок прошел медкомиссию и его признали годным к службе

Ильназа Галявиева поставили на воинский учет в марте 2018 года

Напавшего на школу в Татарстане Ильназа Галявиева в марте 2018 года поставили на воинский учет в военном комиссариате в Казани. Его признали годным к службе с незначительными ограничениями из-за близорукости. Психиатр, невролог и другие врачи, за исключением офтальмолога, признали Галявиева здоровым.


«Все врачи-специалисты, в том числе психиатр и невролог, на момент освидетельствования обоснованно вынесли диагноз «здоров» и установили категорию годности к военной службе «А» — «годен к военной службе». Врач-офтальмолог установил диагноз «близорукость средней степени», — говорится в официальном заявлении военного комиссара Татарстана Сергея Погодина, которое есть в распоряжении Daily Storm.


6 марта 2018 года Галявиев во время медосмотра сказал офтальмологу, что «видит плохо, в сумерках зрение снижается». Другим врачам он ни на что не жаловался. В его документах из детской поликлиники от сентября 2017 года было указано: «Диагноз — «миопия легкой степени», группа здоровья — II, перенесенные заболевания — ОРВИ».


Характеристика на Галявиева из школы — положительная, отметил военный комиссар республики. У казанского стрелка была отсрочка от призыва на военную службу до 30 июня 2021 года в связи с обучением в колледже «ТИСБИ».


11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии №175. Он также взорвал самодельную бомбу, в результате чего частично разрушилась раздевалка. Погибли девять человек, в том числе семь детей, педагог и сотрудница гимназии. 20 детей и троих взрослых госпитализировали.


За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в котором называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей. 12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении. В СКР сообщили, что у стрелка выявили заболевание головного мозга.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...