St
В Воздушно-десантных войсках появятся три новых подразделения

В Воздушно-десантных войсках появятся три новых подразделения

Армейская авиация, а также подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в ВДВ

Армейская авиация, а также подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в ВДВ Фото: © Агенство Москва / Зыков Кирилл
Фото: © Агенство Москва / Зыков Кирилл

В формирования Воздушно-десантных войск войдут армейская авиация, а также подразделения противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников на встрече с военными атташе.


«В перспективе наземный компонент будет усилен формированиями, в состав которых войдут подразделения армейской авиации, противовоздушной и противоракетной обороны», — заявил Вязников, цитата по РИА Новости. По его словам, дальнейшее развитие Вооруженных сил России необходимо для нейтрализации возможных угроз.


«Прогнозируемые и существующие опасности и угрозы военной безопасности России приобретают комплексный характер, затрагивают политическую, военную, экономическую, информационную и другие жизненно важные сферы деятельности государства», — сказал генерал-лейтенант.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце мая в ВДВ сообщили, что в распоряжение военных за зиму поступили новые виды оружия, в частности, средства оптико-электронной и воздушной разведки «Тахион», «Орлан-10» и «Элерон-3» и беспилотные летательные аппараты.


2 августа Министерство обороны РФ создало ко Дню Воздушно-десантных войск сайт, на котором можно найти уникальные исторические документы о создании и становлении ВДВ как рода войск. В них можно найти сведения о зарождении «крылатой пехоты», появлении их отличительных символов — голубого берета и нарукавного знака, а также о легендарном командующем Василии Маргелове.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...