St
В «Яблоке» поддержали призыв «Коммунистов России» встретиться с Путиным
Эксклюзив Новости

В «Яблоке» поддержали призыв «Коммунистов России» встретиться с Путиным

Коммунист Максим Сурайкин заявил, что они обратились к главе государства с просьбой встретиться с непарламентскими партиями

Коммунист Максим Сурайкин заявил, что они обратились к главе государства с просьбой встретиться с непарламентскими партиями Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин в беседе с Daily Storm рассказал, что они обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой встретиться с главами непарламентских партий. Замглавы партии «Яблоко» Иван Большаков отметил, что если такая встреча состоится, то они примут в ней участие, потому что важна любая площадка для обсуждения насущных вопросов.


«Мы считаем, что логична встреча непарламентских партий с Владимиром Путиным, потому что он встретился с фракциями, а у нас все партии имеют право на такую встречу. Логично встретиться со всеми партиями, кто будет принимать участие в выборном процессе. <...> Думаю, что нас поддержат все непарламентские партии», — сообщил Сурайкин.


По его словам, на этой встрече «Коммунисты России» хотят поднять два вопроса: предложить президенту взять под личный контроль трехдневное голосование, чтобы избежать «дискредитации выборов», а также представить собственные инициативы в социальном блоке. 


Заместитель председателя партии «Яблоко», член Российской ассоциации политической науки Иван Большаков в беседе с Daily Storm поддержал эту инициативу. Он добавил, что, несмотря на скепсис «Яблока» по поводу политики действующей власти, такая встреча все же может принести результаты, поэтому отказываться от нее нельзя.


«Если такая встреча состоится, то мы, скорее всего, примем в ней участие, потому что «Яблоко» всегда заинтересовано в диалоге с разными политическими силами. Важно не то, что мы критикуем и приходим к тем, кого мы критикуем, а то, чтобы была площадка для обмена мнениями», — сообщил Большаков.


Он подчеркнул, что партия не собирается жаловаться главе государства на кого-то, а будет обсуждать острые вопросы, которые, в числе прочего, поднимались на встрече с замглавы Совбеза Дмитрием Медведевым.


«Одним из таких сейчас является вопрос политических репрессий: запрещены митинги, избивают людей, что нарушает конституционные права [граждан], и это президенту нужно говорить в лицо», — рассказал замглавы «Яблока».


«И вторая проблема это вопросы, связанные с пандемией. Несмотря на то что в стране накоплен колоссальный финансовый ресурс, фактически на борьбу с пандемией, поддержку людей и экономики тратится очень мало денег по сравнению с другими государствами», — добавил он.


В то же время Большаков уточнил, что партия со скепсисом относится к результативности таких встреч, потому что власть почти не предпринимает конкретных действий в ответ на их предложения.


«Мы направляли генпрокурору вынести представление властям регионов, чтобы они разрешили массовые мероприятия. Отправляли в правительство очень много наших предложений по поводу борьбы с COVID-19 и оздоровлению экономики. Нам отвечали, но действий конкретных не было. Поэтому мы настроены скептически, но кто знает. Политики должны использовать все возможности, чтобы помогать людям», — резюмировал Большаков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Встреча президента России Владимира Путина с главами думских фракций прошла 17 февраля. В ее открытой части выступили председатель Госдумы Вячеслав Володин, лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Часть мероприятия прошла в закрытом формате.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...