St
В Якутии на Лене разлились нефтепродукты из-за затонувшего судна
Пробы воды возьмут инспекторы Росприроднадзора undefined

В Якутии на Лене разлились нефтепродукты из-за затонувшего судна

Пробы воды возьмут инспекторы Росприроднадзора

На реке Лене в столице Якутии разлились нефтепродукты из-за затонувшего на дамбе судна. Об этом сообщают местные издания. В республиканском управлении Росприроднадзора Daily Storm рассказали, что из моторного отсека судна могло разлиться дизельное топливо. На место выехали инспекторы, они возьмут пробы воды, которые покажут наличие или отсутствие нефтепродуктов.


«Группа инспекторов с рейдом выехала на объект для установления всех обстоятельств и отбора проб. Говорить о том, что там была нефть и она разлилась, — преждевременно. Это не нефтевоз [затонул], а рефрижератор, который морозит продукты потребления, поэтому пролив нефти исключен. Может быть пролив дизтоплива из моторного отсека, но об этом точно мы скажем после возвращения с объекта», — объяснили в пресс-службе Росприроднадзора. Результаты проб будут готовы через три-четыре дня, добавили в ведомстве.


В пресс-службе минэкологии региона Daily Storm не уточнили подробности загрязнения, но сообщили, что все материалы передали в республиканское управление Росприроднадзора. Региональные издания писали, что на месте затонувшего судна нашли следы разлива нефтепродуктов. «Выявлен факт затопления судна «Рефрижератор ОР 911», находящегося на отстое дамбы реки Лены. На месте зафиксированы следы разлива нефтепродуктов, отобраны пробы воды», — цитирует сообщение минэкологии региона портал «Якутия 24».


25 мая в Туапсе ввели режим повышенной готовности после разлива нефтепродуктов в акватории Черного моря. Масляное пятно находилось на удалении около 800 метров от берега, в районе залегания глубоководного выпускного канализационного коллектора.


Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил в беседе с Daily Storm, что компания не имеет отношения к ЧП в Туапсе. Никаких внутренних расследований относительно разлива нефтепродуктов в Черном море компания проводить не будет. В МЧС сообщили, что по состоянию на 15:20 25 мая все масляные пятна в Черном море ликвидировали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...