St
Навальный по видеосвязи пожаловался суду на цензуру в ИК-2
Оппозиционер также считает, что его необоснованно признали склонным к побегу из колонии и не выдают ему Коран undefined

Навальный по видеосвязи пожаловался суду на цензуру в ИК-2

Оппозиционер также считает, что его необоснованно признали склонным к побегу из колонии и не выдают ему Коран

Отбывающий срок в ИК-2 во Владимирской области оппозиционер Алексей Навальный по видеосвязи принимает участие в заседании суда, где идут слушания по его первому иску к колонии. Навальный требует наказать руководство ИК-2 за цензуру, утверждая, что в приходящих ему газетах вырезаются статьи. В колонии опровергли это. Заседание по делу назначено на 7 июня.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Во время общения с судьей по видеосвязи Навальный рассказал, что подписан в колонии на несколько периодических изданий. «Зачем они вырезают статьи из газет, никто не может понять!» — пожаловался политик на действия администрации ИК-2.


Представитель колонии сообщила в суде, что газеты, предназначенные для Навального, не подвергались цензуре, и статьи из них не вырезались. «Газеты были переданы в надлежащем состоянии», — сказала она.


Кроме того, ранее Навальный в своем иске требовал признать незаконным решение комиссии администрации ИК-2 о постановке на учет его как лица, склонного к совершению побега. Защита политика также просила признать незаконным лишение осужденного права на непрерывный восьмичасовой сон.


Ранее Навальный сетовал, что вместо медицинской помощи его «пытают лишением сна». Он отмечал, что никому не дают убираться вокруг его кровати. Политик считает, что заключенным приказано не делать этого, и они не хотят иметь проблемы с тюремной администрацией.



31 марта Навальный объявил голодовку. Он требовал пустить к нему в тюрьму его врачей, поскольку испытывает нестерпимую боль в спине и у него серьезные проблемы с ногой. Член Общественной палаты Мария Бутина пояснила, что к Навальному не смогут пустить его врачей, поскольку это противоречит закону.


Оппозиционер также рассказывал, что хочет изучить священную книгу мусульман, чтобы как следует разобраться в исламе. Но, по словам политика, сотрудники ИК-2 говорили ему, что «каждая книга должна быть проверена на экстремизм», и предлагали на досуге смотреть телевизор, который есть в отряде.


«Дело в том, что мне не дают мой Коран. И это бесит. Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении», — признавался он.


Навальный также сравнивал сотрудников ИК-2 с учителями в школе во времена СССР: «Выговоры мне выносит дисциплинарная комиссия из семи человек. И когда они отчитывают меня, сидя под портретом Путина, я вспоминаю, как в школе меня отчитывали на педсовете. Очень похоже».



2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где находился на лечении. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...