St
В Якутии второе ЧП с самолетом за сутки: Ан-30 не сумел приземлиться в аэропорту Оленек
По предварительной информации, на борту судна находились семь человек undefined

В Якутии второе ЧП с самолетом за сутки: Ан-30 не сумел приземлиться в аэропорту Оленек

По предварительной информации, на борту судна находились семь человек

Самолет Ан-30 пропал с радаров в Якутии, на его борту находились семь человек, сообщило РИА Новости со ссылкой на экстренные службы. Позже «Интерфакс» передал, что воздушное судно могло потерпеть крушение, когда заходило на посадку. О пострадавших пока ничего не известно. Утром 21 июня пропал самолет Ан-2 с тремя человеками на борту. Его до сих пор не нашли. 


«По предварительным данным, из-за внезапно возникшей технической неисправности самолет мог потерпеть крушение, выполняя заход на посадку и не дотянув до створа полосы аэропорта Оленек», — сказал источник «Интерфакса».


Отмечается, что Ан-30 перевозил 6,3 тонны груза, в основном это продукты питания.


Для поиска воздушного судна готовится к вылету самолет Ан-26 авиакомпании «АЛРОСА» со спасателями на борту, рассказали в МЧС. 


Утром 21 июня с радаров на пути к площадке «Вертикальный» в Якутии пропал самолет Ан-2. Он следовал по маршруту Ус-Хатын (Якутск) — Вертикальный (Кобяйский район) — Ус-Хатын. По предварительным данным, на борту самолета находились три человека — два члена экипажа и пассажир, а также тонна груза. 


В Восточном межрегиональном управлении на транспорте Следственного комитета России позже возбудили уголовное дело. Самолет до сих пор не нашли, несмотря на то что на его поиски отправились два вертолета со спасателями и медиками.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...