St
Ассоциация компаний розничной торговли заявила, что Калининградской области не грозит дефицит продуктов питания
В объединении подчеркнули, что следят за ситуацией после запрета транзита товаров через Литву undefined

Ассоциация компаний розничной торговли заявила, что Калининградской области не грозит дефицит продуктов питания

В объединении подчеркнули, что следят за ситуацией после запрета транзита товаров через Литву

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) заявили, что не видят рисков для стабильности поставок продовольствия в торговые сети Калининградской области после введения запрета на перевозки через территорию Литвы.


«Ограничения не затрагивают продовольственные товары и товары массового спроса. В отношении потребительских товаров, подпавших под ограничения, могут использоваться паромные перевозки — сроки поставок в этом случае могут удлиниться, но товары будут поставляться в любом случае», — цитирует пресс-служба АКОРТ председателя президиума Игоря Караваева в письме Daily Storm.


Также в ассоциации подчеркнули, что постоянно проводят мониторинг ситуации и находятся во взаимодействии с Министерством промышленности и торговли России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Власти Литвы объявили о запрете с 18 июня транзита товаров между Калининградской областью и остальной Россией через свою территорию. В список были внесены различные виды продукции — от нефти до черенков растений и драгоценных камней. Кроме того, ограничения касаются строительных материалов.

 

МИД России потребовал от Евросоюза восстановить железнодорожный транзит грузов в Калининградскую область. Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что Россия разрабатывает ответные меры, которые окажут «серьезное негативное влияние на население Литвы».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...