St
В загоревшемся самолете в Шереметьево погиб 41 человек

В загоревшемся самолете в Шереметьево погиб 41 человек

Всего на борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа

Всего на борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа Фото: © GLOBAL LOOK press / Sputnik
Фото: © GLOBAL LOOK press / Sputnik

В результате авиакатастрофы с лайнером Sukhoi Superjet-100 в аэропорту Шереметьево 5 мая погиб 41 человек, сообщили в Следственном комитете России (СКР). Всего на борту находились 78 человек, включая членов экипажа. Таким образом, уцелели только 37 человек. Список выживших опубликован на сайте «Аэрофлота». В авиакомпании подчеркнули, что список будет дополняться и корректироваться при поступлении новой информации.


«На борту авиалайнера, следовавшего рейсом Москва — Мурманск, находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек», — приводит ТАСС слова официального представителя СКР Светланы Петренко.


Президент РФ Владимир Путин 5 мая поручил провести максимально тщательное расследование причин катастрофы, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Президент глубоко соболезнует всем тем, кто потерял своих близких в результате этой авиакатастрофы», — добавил он.


В Мурманской области в связи с трагедией в Шереметьево объявлен трехдневный траур. Об этом сообщил глава региона Андрей Чибис.


«Страшные минуты ожидания — следствие устанавливает личности пострадавших, очень важно не ошибиться, мы ждем и молимся, чтобы страшная цифра была меньше. Я всем сердцем соболезную тем, кого коснулась эта ужасная трагедия, мы сделаем все возможное, чтобы оказать поддержку в этот тяжелый момент», — подчеркнул губернатор. По его словам, семьи погибших получат денежные компенсации не менее миллиона рублей.


Бывший военный летчик и член комиссии при президенте России по вопросам развития авиации Юрий Сытник в беседе с Daily Storm 5 мая заявил, что ситуация с частыми крушениями и авариями самолетов SSJ 100 является предсказуемой. По его мнению, причиной этих происшествий является недостаточное качество лайнеров. Сытник также отметил, что самолеты других, проверенных советских моделей после модернизации могли бы без инцидентов летать еще несколько десятков лет.


Самолет SSJ 100, сгоревший в Шереметьево, вылетел около 18:00 мск 5 мая из аэропорта, сделал несколько кругов над Московской областью и резко пошел на снижение. Около 18:40 он совершил аварийную посадку, в ходе которой уже было заметно возгорание. По предварительной версии, причиной ЧП могла стать молния, попавшая в двигатель самолета. Факт удара молнии в самолет подтвердил экипаж. Следственный комитет РФ возбудил в связи с происшествием уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...