St
В журнале создателей «Часов судного дня» заявили, что стремление Украины в НАТО спровоцировало Россию на СВО
Зеленскому припомнили, что он обещал украинцам решить проблему Донбасса и улучшить отношения с Россией undefined

В журнале создателей «Часов судного дня» заявили, что стремление Украины в НАТО спровоцировало Россию на СВО

Зеленскому припомнили, что он обещал украинцам решить проблему Донбасса и улучшить отношения с Россией

Агрессивное стремление Украины получить членство в НАТО стало одним из ключевых факторов, который спровоцировал начало спецоперации России. В публикации журнала «Бюллетень ученых-атомщиков», который с 1945 года ведет «Часы судного дня», отмечают, что у Киева была возможность мирным путем урегулировать конфликт в Донбассе и улучшить отношения с РФ, но правительство страны им не воспользовалось и лишь усложнило ситуацию.


«Это стремление стало фактором, приведшим к тому, чего Украина пыталась избежать, и даже к худшему. Большая трагедия заключалась в том, что люди вдоль Днепра вместе со своими друзьями на Западе не смогли понять, что членство в НАТО — это яркая красная линия для России»,говорится в публикации.


Автор материала, научный сотрудник Гуверовского университета Эдвард Иффт в равной степени критикует Россию и Украину за начало конфликта, однако он отмечает, что у Киева были возможности его избежать.


Президенту Украины Владимиру Зеленскому припомнили, что во время президентских выборов он обещал жителям страны решить вопрос с Донбассом и наладить отношения с Россией. Иффт подчеркнул, что при выполнении Минских соглашений Украина могла вернуть контроль над регионом, пусть и с выдачей ему «особого статуса», в то время как сейчас стране грозит полная потеря Донецкой и Луганской народных республик.


В публикации досталось и Западу в целом, который протолкнул через НАТО официальное заявление о том, что «Украина и Грузия войдут в альянс».


Ранее президент России Владимир Путин выразил уверенность, что цели спецоперации на Украине «абсолютно понятные и благородные» и будут достигнуты. По мнению президента, спецоперация носит вынужденный характер, так как Украина отказалась выполнять Минские соглашения.


Российский лидер также отметил, что «столкновение с антироссийскими силами» на Украине было вопросом времени. По словам Путина, Украину превращали в «антироссийский плацдарм», культивировали «ростки национализма и неонацизма».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...