St
Валерий Карпин досрочно покинул пост главного тренера «Ростова»
Ранее он возглавил сборную России и планировал работать в региональном клубе по совместительству undefined

Валерий Карпин досрочно покинул пост главного тренера «Ростова»

Ранее он возглавил сборную России и планировал работать в региональном клубе по совместительству

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин покинул пост главного тренера клуба «Ростов. Об этом сообщили в официальном Twitter-аккаунте команды. Карпин в июле возглавил национальную команду. Планировалось, что он продолжит работать по совместительству. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У нас состоялась встреча с Валерием Георгиевичем Карпиным, по итогам которой мы пришли к мнению, что в этой ситуации лучшим вариантом как для «Ростова», так и для Валерия Георгиевича будет продолжение работы в качестве главного тренера сборной России, без совмещения», — написал на странице клуба в соцсети «ВКонтакте» президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц.


Он добавил, что это было тяжелым решением, потому что Карпин — его друг, а также поблагодарил главного тренера российской сборной за вклад в развитие и становление футбольного клуба.


Наставник «Ростова» Валерий Карпин был назначен на пост главного тренера сборной России по футболу 23 июля. Контракт с 52-летним специалистом будет действовать до 31 декабря 2021 года с возможностью продления. Глава РФС Александр Дюков заявил, что «Российский футбольный союз увидел со стороны Карпина желание и готовность возглавить национальную сборную».


Карпин назвал большой честью приглашение стать главным тренером, а также пообещал, что приложит все усилия, чтобы команда прошла отбор на чемпионат мира в следующем году.


8 июля Российский футбольный союз (РФС) объявил о расторжении контракта со Станиславом Черчесовым. Сборная России на чемпионате Европы под руководством этого специалиста заняла последнее, четвертое место в группе B и не смогла пробиться в плей-офф.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...