St
Веб-версия Telegram оказалась разблокирована

Веб-версия Telegram оказалась разблокирована

Россияне обнаружили, что в мессенджер можно зайти через интернет-браузер, не пользуясь VPN

Россияне обнаружили, что в мессенджер можно зайти через интернет-браузер, не пользуясь VPN
Фото: Global Look Press/Valentin Wolf

Интернет-пользователи обнаружили, что в России доступна интернет-версия мессенджера Telegram. При заходе по адресу web.telegram.org без использования средств обхода блокировки можно пользоваться мессенджером и скачивать приложение. В пресс-службе Роскомнадзора уже сообщили журналистам, что никаких решений о разблокировке мессенджера Павла Дурова не принималось. 




«Данная информация не соответствует действительности. Роскомнадзор продолжает принимать меры по исполнению решения Таганского районного суда Москвы в отношении Telegram», — приводит цитату TJournal.


Адрес web.telegram.org внесен в реестр запрещенных сайтов на основании закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и ряда решений госорганов, но напротив некоторых из них указано: «доступ не ограничивается». В то же время формально блокировка продолжает действовать по решению Таганского суда Москвы, который 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора против Telegram LLC и постановил заблокировать мессенджер за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей.



undefined
Фото: Скриншот Daily Storm