St
Сергея Удальцова вернули в спецприемник

Сергея Удальцова вернули в спецприемник

Супруга координатора «Левого Фронта» заявила, что ее мужу не дали восстановить здоровье

Супруга координатора «Левого Фронта» заявила, что ее мужу не дали восстановить здоровье
Фото: © GLOBAL LOOK press

Получивший 30 суток административного ареста координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов, повторно госпитализированный 26 августа из-за ухудшения здоровья, возвращен в спецприемник, сообщает ТАСС со ссылкой на супругу политика Анастасию.


«Сергей вчера [27 августа] вечером был из больницы возвращен снова в спецприемник, восстановить здоровье ему не дали», — сказала она агентству и добавила, что супруг продолжает голодовку.


Накануне супруга политика Сергея Удальцова Анастасия рассказала «Шторму» о состоянии своего мужа. По ее словам, политик находится в тяжелом состоянии: у него низкое давление и очень сильное обезвоживание, продолжаются боли в почках и заметно серьезное истощение. Жена оппозиционера заявила, что любые попытки выписать Удальцова до выздоровления покажут лишь намерение властей не дать политику восстановить силы.


Напомним, 14 августа Сергей Удальцов был арестован на месяц, а через два дня он объявил о начале сухой голодовки. В конце июля, когда в Москве проходил согласованный с местными властями протестный митинг против пенсионной реформы, оппозиционер, по версии правоохранителей, нарушил правила проведения массовых мероприятий. В полиции считают, что параллельно с разрешенной акцией Удальцов и члены возглавляемого им «Левого Фронта» пытались организовать свое протестное мероприятие, не согласованное с мэрией, участники которого вели себя агрессивно: сжигали портреты лиц, похожих на министров российского правительства.


19 августа Удальцова госпитализировали в связи с ухудшением состояния здоровья. Врачи диагностировали у него обезвоживание организма. По решению медиков политик был помещен в ближайшую больницу. Однако уже на следующий день, 20 августа, он был доставлен обратно в спецприемник.