St
Венедиктов попросил власти Москвы на 19 сентября вернуть трансляцию выборов
Журналист обратился к заместителю мэра столицы Наталье Сергуниной с просьбой найти «дополнительные финансы» для этих целей undefined

Венедиктов попросил власти Москвы на 19 сентября вернуть трансляцию выборов

Журналист обратился к заместителю мэра столицы Наталье Сергуниной с просьбой найти «дополнительные финансы» для этих целей

Руководитель общественного штаба по наблюдению, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов обратился к заместителю мэра Москвы Наталье Сергуниной с просьбой найти «дополнительные финансы» для проведения онлайн-трансляций выборов в Госдуму. При этом журналист предлагает обеспечивать доступ к трансляции избирателям не все три дня голосований, а только в последний — 19 сентября.


«Председатель ЦИК Элла Памфилова на прошлой неделе объявила, что трансляция с избирательных участков в интернете может быть организована, если власти субъектов найдут финансирование», — сообщил Венедиктов.


«Прошу вас поддержать предложение Общественного штаба и найти дополнительные финансы на трансляцию в интернете с каждого из 3600 избирательных участков Москвы в последний день голосования — 19 сентября», — добавил он.


По его словам, таким образом удастся вернуться к ситуации, когда доступ к трансляции два дня будет у общественников, штабов кандидатов и политический партий, а «последний день каждый сможет стать наблюдателем».


«Таков был московский стандарт на голосовании по поправкам в Конституцию. Хотелось бы к нему вернуться», — напоминает в обращении Венедиктов.


16 июля Элла Памфилова объяснила отказ ЦИК от публичных трансляций с избирательных участков тем, что «видеонаблюдение — это не праздное любопытство, чтобы лежа на диване смотреть кино какое-то».


Памфилова также предложила всем желающим записаться в наблюдатели и следить за видеотрансляциями с избирательных участков на выборах в сентябре. По ее словам, ЦИК не может «выбрасывать в виртуальную пустоту миллиарды народных денег просто так, ради амбиций полутора десятка экспертов или ради праздного любопытства».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


14 июля ЦИК утвердил порядок применения видеонаблюдения на избирательных участках на предстоящих выборах депутатов Госдумы. Как сообщил заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев, в этом году видеонаблюдением будет охвачено около 50 тысяч участков, где голосуют примерно 80% избирателей.


На прошлой неделе стало известно, что избиратели в 2021 году не смогут наблюдать за выборами депутатов Госдумы с помощью видеотрансляций, потому что ЦИК закрыл доступ к ним для всех, кроме кандидатов и политических партий.


На выборы депутатов Госдумы из бюджета выделены 21,4 миллиарда рублей. Булаев отмечал, что «такой суммы ЦИК России из бюджета еще никогда не получал».


Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября (в 2021 году это 19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...