St
Журналисты показали фото и видео из заброшенной частной тюрьмы под Петербургом
В коттеджном поселке нашли камеры с кроватями, унитазами и умывальниками, а также крематорий undefined

Журналисты показали фото и видео из заброшенной частной тюрьмы под Петербургом

В коттеджном поселке нашли камеры с кроватями, унитазами и умывальниками, а также крематорий

Журналисты обнаружили в заброшенном коттеджном поселке во Всеволожском районе Ленобласти на частном участке подземное помещение, похожее на тюрьму. На опубликованных фото и видео запечатлены камеры с двухъярусными кроватями, умывальниками и унитазами, а также комната, похожая на пункт охраны. Кроме того, был найден тайный крематорий — замаскированная печь размером с человеческое тело.


Участок, на котором находится подземная тюрьма, обнесен металлическим забором. На участке — заброшенный коттедж, из которого вынесли все вещи, а также полуразрушенная деревянная баня. Рядом с домом — скрытый массивный бетонный бункер, вход в него замаскирован — бетонная плита опускается и поднимается при помощи гидравлического устройства. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



В подземном помещении — три камеры. В них двухъярусные кровати, встроенные унитазы и рукомойники как в следственных изоляторах. Также есть пункт охраны, а подземный лаз под баней ведет к тайному крематорию — печи размером с человека.  


Председатель Общественной наблюдательной комиссии по Санкт-Петербургу Александр Холодов в беседе с Daily Storm предположил, что в этом помещении раньше нелегально содержали людей, создавая у них иллюзию заключения в государственной тюрьме. «Однозначно не государство делало [помещение], мы-то проверяем легальные учреждения, а не подпольные. <…> Объект удивительный, с одной стороны, там кого-то явно содержали нелегально, но больше там удивляет, что создавали антураж, похожий на питерские «Кресты» [СИЗО]. <…> Это значит, что люди, которые там содержались, у них должна быть иллюзия того, что они находятся в государственных учреждениях, возможно, иначе какой смысл подробно воссоздавать какие-то моменты», — считает Холодов.


«Вполне возможно, здесь какая-то афера века была, которую мы вряд ли узнаем. <…> Как я могу фантазировать, может быть, кого-то, условно говоря, похитили, поместили туда, и он думал, что его там прессуют реально правоохранительные органы, а прессовали его бандиты», — представил он.


Источник РИА Новости сообщил, что в помещениях и на участке ранее проводились следственные действия. «Также следователи работали с новым собственником данного участка», — сказал собеседник издания.



Портал 47news пишет, что владелец частной тюрьмы был связан с сотрудником ФСИН, а также с «человеком с фамилией в российском паспорте — Эскобар». Daily Storm нашел в базе «СПАРК-Интерфакс» Артура Эскобара — владельца ООО «Медицинский альянс», но по указанному номеру телефона никто не ответил.


По информации местного издания, правоохранители отреагировали на публикацию о подземной тюрьме — прибыла техника и засыпала землей вход в заброшенное помещение. Силовики «полтора года исследовали это сооружение, дом и баню», пишет 47news. «На участке было перекопано все, что можно перекопать. <...> Но ни подозреваемых, ни невольников не нашли. <...> Дело было засекречено», — сообщает портал. Отмечается, что замки в дверях заброшенной тюрьмы — точная копия замков в петербургском следственном изоляторе «Кресты». 



Журналисты пишут, что о тюрьме им рассказал мигрант. Он якобы забирал с заброшенного участка оставшиеся вещи «и не смог сдержать в себе то, что увидел». СМИ оценили частную тюрьму с домом и участком в полмиллиона долларов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...