St
Роспотребнадзор запретил рукопожатия на избирательных участках
Также кандидатам и другим участникам выборов нельзя будет обниматься, есть и пить undefined

Роспотребнадзор запретил рукопожатия на избирательных участках

Также кандидатам и другим участникам выборов нельзя будет обниматься, есть и пить

Роспотребнадзор из-за коронавируса запретил кандидатам и голосующим рукопожатия и объятия на участках для голосования. Кроме того, по новым правилам во время выборов нельзя употреблять пищу и напитки, кроме бутилированной воды. Всем, кто будет работать в избиркомах, ведомство рекомендовало заранее привиться.


«Кандидатам и иным участникам избирательного процесса категорически запрещаются рукопожатия и другие физические контакты, нарушающие безопасную физическую дистанцию между ними. Также при нахождении в помещении указанным лицам запрещается употребление пищи и напитков, кроме бутилированной воды», — отмечается в рекомендациях Роспотребнадзора на сайте ЦИК РФ. 


Роспотребнадзор также рекомендовал заранее пройти вакцинацию от коронавируса всем участникам избирательного процесса, которые будут работать на сентябрьских выборах.


«Во избежание заражения в период проведения избирательной кампании членам избирательных комиссий и иным участникам избирательного процесса рекомендуется заранее провести профилактические прививки против коронавирусной инфекции (COVID-19)», — пояснили в документе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Всем, кто участвует в выборах, на входе в участок будет измеряться температура. Избиратель перед голосованием члену участковой избирательной комиссии должен будет подавать паспорт в развернутом виде и сам перелистывать страницы документа. Работникам избиркома, которые выезжают к голосующим на дом, кроме масок и перчаток также рекомендовали использовать одноразовые халаты.


На выборы депутатов Госдумы из бюджета выделено 21,4 миллиарда рублей. Заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев отметил, что «такой суммы ЦИК России из бюджета еще никогда не получал».


Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября (в 2021 году это 19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...