St
Венедиктов поставил картинку в своем Telegram-канале, как он безработный паяет микросхему
Cовет директоров «Эха Москвы» разорвал с ним контракт undefined

Венедиктов поставил картинку в своем Telegram-канале, как он безработный паяет микросхему

Cовет директоров «Эха Москвы» разорвал с ним контракт

Совет директоров радиостанции «Эхо Москвы» разорвал контракт с Алексеем Венедиктовым. Об этом сообщил сам журналист. В своем Telegram-канале Венедиктов опубликовал пост с картинкой, на которой он паяет микросхему. Совет директоров ранее большинством голосов принял решение о закрытии одноименных радиостанции и сайта.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Все. Я свободен. Добби свободен», — написал Венедиктов.


Вслед за этим уже бывший главный редактор «Эхо Москвы» разместил в своем Telegram-канале картинку с подписью «Дивный март».


Венедиктов также рассказал РИА Новости, что будет развивать свои исторические проекты. По его словам, сотрудникам «Эха Москвы» после ликвидации радиостанции будут предложены альтернативные варианты трудоустройства.

Роскомнадзор 1 марта ограничил доступ к ресурсам «Эха Москвы» и телеканала «Дождь» (признан СМИ-иноагентом). Причиной в ведомстве назвали «целенаправленное размещение на систематической основе» материалов, которые содержат ложную информацию о спецоперации РФ на Украине. Сайт «Эха Москвы» также оказался заблокирован.


При этом приложение «Эхо Москвы» должно быть удалено из магазина Google Play. Таково требование Роскомнадзора.


Однако после отключения от эфира и блокировки портала сотрудники радиостанции продолжили работу в Сети. Венедиктов заверял, что намерен обжаловать решение властей страны, поскольку усматривает в этом цензуру, которая прямо запрещена российской Конституцией. Главред также утверждал, что чиновники не представили ни единого доказательства нарушения закона.


4 марта Роскомнадзор ограничил доступ к «Медузе» (признана в РФ СМИ-иноагентом), «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом) и «Русской службе Би-би-си». Также сообщалось о проблемах с доступом к сайту телерадиокомпании Deutsche Welle — вещание канала ранее прекращено в РФ, а все сотрудники лишены аккредитации.

В тот же день портал Znak.com объявил в своем Telegram-канале о прекращении работы редакции. Издание The Village также сообщило о закрытии офиса в России — редакция работает из Варшавы. Сайт The Village 2 марта оказался заблокирован Роскомнадзором из-за публикации фейков о спецоперации России на Украине. Издание заявило о желании обжаловать это решение ведомства.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...