St
Венгрия планирует летом купить у России дополнительно 700 миллионов кубометров газа
Венгерский премьер сообщил, что сейчас по этому вопросу идут переговоры с Москвой undefined

Венгрия планирует летом купить у России дополнительно 700 миллионов кубометров газа

Венгерский премьер сообщил, что сейчас по этому вопросу идут переговоры с Москвой

Венгрия этим летом собирается купить у России дополнительно 700 кубических метров газа. Сейчас по этому вопросу идут переговоры, рассказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.


«Мы все еще ведем переговоры с россиянами, чтобы получить дополнительно 700 миллионов кубических метров газа», — сообщил Орбан в в эфире радиостанции Kossuth, цитата по ТАСС. Он добавил, что соглашение будет достигнуто летом этого года.


Ранее 29 июля глава латвийской компании Latvijas Gaze Айгарс Калвитис рассказал, что страна продолжает закупать российский газ, но делает это через посредника. 


Венгерский премьер-министр в апреле говорил, что сжиженный природный газ (СПГ) из США не сможет заменить европейским странам более дешевый трубопроводный газ из России. По его словам, в ближайшей перспективе не существует альтернативы поставкам газа из РФ в Европу и, в частности, в Венгрию.


Ряд европейских стран не могут отказаться от российских нефти и газа в том числе из-за отсутствия выхода к морю и терминалов для приема СПГ, объяснял Орбан. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...