St
Венгрия продлила соглашение с Россией о поставках газа
18+
О соответствующей договоренности с «Газпромом» рассказал венгерский министр иностранных дел undefined

Венгрия продлила соглашение с Россией о поставках газа

О соответствующей договоренности с «Газпромом» рассказал венгерский министр иностранных дел

Венгрия продлила соглашение с Россией о дополнительных поставках газа. О соответствующей договоренности с «Газпромом» рассказал венгерский министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто после переговоров в Москве с вице-премьером РФ Александром Новаком.


В 2022 году Москва и Будапешт договорились о дополнительных поставках газа в Венгрию сверх объемов, установленных долгосрочным контрактом, напомнил Сийярто. «Газпром» сохранит эту опцию», сказал министр в видеообращении, опубликованном в его соцсети, цитата по ТАСС.


«Венгрия сможет получать отсрочку платежей выше определенного предела в случае экстремального роста цен на газ», — отметил глава МИД Венгрии.


Сийярто напомнил, что 80-85% поставок газа в Венгрию идут из России. Их непрерывность имеет фундаментальное значение, подчеркнул он.


Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан 1 апреля заявил, что сжиженный природный газ (СПГ) из США не сможет заменить европейским странам более дешевый трубопроводный газ из России. Пока Будапешт не может рассчитывать на транспортировку достаточных объемов СПГ через океан, отметил он. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...