#все_дома
Новости
Новости
St
Веривший в плоскую Землю инженер погиб на самодельной ракете в США

Веривший в плоскую Землю инженер погиб на самодельной ракете в США

Испытания проходили в пустыне в штате Калифорния, Майк Хьюз планировал взлететь на высоту не менее 1,5 километра

Американский инженер и сторонник теории плоской Земли Майк Хьюз по прозвищу «Безумец» (или «Безумный Майк») погиб в США во время испытаний самодельной паровой ракеты. Ее запуск был проведен в Калифорнии для съемок передачи на Science Channel.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Хьюз пытался взлететь на 1,5 километра на ракете, работавшей на паровом двигателе. «Его мечтой было осуществить этот запуск, и [команда] Science Channel находилась на месте, для того чтобы запечатлеть это путешествие», — говорится в сообщении американского телеканала.



Отмечается, что ракета была запущена 22 февраля около города Барстоу. Позже власти подтвердили, что при крушении аппарата погиб один человек, но имя его не назвали. Американский журналист Джастин Чепмен опубликовал видео запуска и крушения ракеты и заявил, что Хьюз погиб.



Американский инженер запустил свою первую самодельную ракету в 2014 году, поднявшись на высоту 419 метров. В 2016 году он пытался собрать средства на новый аппарат, но денег оказалось недостаточно. После этого Хьюз назвал себя сторонником Общества плоской Земли, а организация начала спонсировать его эксперименты. Американец заявил, что хочет взлететь в космос и оттуда сфотографировать планету, которая, по его словам, имеет «форму фрисби».



В 2018 году Хьюз взлетел на ракете на высоту около 570 метров, но полет завершился жесткой посадкой. Мужчина на тот момент не пострадал. После этого он пытался несколько раз провести новые испытания аппарата, но сроки каждый раз сдвигались. По сведениям CNN, Хьюза мечтал взлететь на высоту в 99 километров ­— «туда, где атмосфера Земли встречается с космическим пространством».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...