St
Вернувшихся из-за границы россиян вновь обязали соблюдать карантин

Вернувшихся из-за границы россиян вновь обязали соблюдать карантин

Требование об обязательном уходе на самоизоляцию после прилета на родину российские власти отменили в июле

Россияне, которые прилетели на родину из-за границы, должны уйти на самоизоляцию до тех пор, пока не будут готовы результаты тестов на COVID-19. Также работодателей обязали предупреждать об этом своих сотрудников. Документ, который подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова, вступает в силу с 24 сентября. Летом правительство отменило обязательную двухнедельную самоизоляцию для въезжающих в Россию из-за рубежа граждан.


«До получения результатов лабораторного исследования на СOVID-19 методом ПЦР [вернувшимся из-за рубежа россиянам необходимо] соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)», — говорится в постановлении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.


До этого момента приезжие должны были иметь при себе медицинскую справку, подтверждающую отрицательный тест на COVID-19. В ином случае россиянам и иностранцам нужно было сдавать тест на COVID-19 уже на территории РФ. В том случае, если тест оказывался положительным, приезжающего отправляли на самоизоляцию до выздоровления и получения отрицательного теста.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


17 июня 2019 года «Коммерсантъ» писал, что президент России Владимир Путин поручил МВД, МИД и ФСБ создать единую электронную однократную визу, которая начнет действовать с 1 января 2021 года. 1 июня 2020-го российский лидер отдал распоряжение Госдуме обеспечить принятие закона о единой электронной визе для иностранных граждан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...