St
Россия отменила визы для иностранцев с дипломатическими и служебными паспортами

Россия отменила визы для иностранцев с дипломатическими и служебными паспортами

Кабинет министров РФ также снял ограничения на железнодорожное сообщение с Калининградом

Кабинет министров РФ также снял ограничения на железнодорожное сообщение с Калининградом Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о безвизовом въезде в Россию иностранцев для краткосрочных командировок. В документе уточняется, что речь идет об обладателях дипломатических и служебных паспортов из стран, с которыми действуют соглашения о безвизовых поездках. Этим же распоряжением глава правительства снял ограничения на пассажирское железнодорожное сообщение между Калининградом и другими городами страны.


«Разрешается безвизовый въезд в Россию иностранцев для краткосрочных командировок. Речь идет об обладателях дипломатических или служебных паспортов из стран, с которыми действуют соглашения о безвизовых поездках», — говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.


Этот же документ снимает ограничения для всех россиян на пассажирское железнодорожное сообщение между Калининградом и другими городами России. «Железнодорожное сообщение на этом направлении приостановили с 6 апреля из-за угрозы распространения коронавируса, — напомнили в кабмине. — С 1 июля в расписание вернулись поезда из Москвы и Санкт-Петербурга, однако пользоваться ими могли только те, кто имеет постоянную регистрацию в Калининградской области. Теперь это ограничение снято».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале апреля РЖД сократила количество поездов дальнего следования в связи со снижением пассажиропотока почти вдвое из-за коронавируса. Были отменены три рейса поездов «Сапсан». Это было сделано в связи с тем, что на апрель было продано менее 40% билетов, а на май — менее 60% от реализованных в тот же период в 2019 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...