St
Число жертв взрыва в порту Бейрута может превышать 100 человек

Число жертв взрыва в порту Бейрута может превышать 100 человек

Больницы столицы Ливана переполнены ранеными и отказываются принимать новых пострадавших

Больницы столицы Ливана переполнены ранеными и отказываются принимать новых пострадавших Фото: © GLOBAL LOOK press / Marwan Naamani
Фото: © GLOBAL LOOK press / Marwan Naamani

Число погибших в результате мощного взрыва, который произошел вечером 4 августа в порту Бейрута, может превышать 100 человек, а пострадавших — более четырех тысяч, заявил генсек Общества Красного Креста Ливана Жорж Катана. По его словам, часть жертв все еще находятся под завалами и в организацию продолжают поступать звонки о погибших и раненых, заблокированных в разрушенных зданиях, к которым еще не добрались спасатели. Глава управления общей безопасности страны Раймонд Хаттар предупредил о риске обрушения уцелевших и полуразрушенных домов.


«Мы располагаем данными о более чем четырех тысячах раненых, состояние некоторых из них медики оценивают как тяжелое, а также о погибших, число которых может превышать 100 человек. Часть жертв все еще находится под завалами», — рассказал телеканалу LBCI Катана.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Представитель Красного Креста сообщил, что больницы Бейрута переполнены ранеными и некоторые из медучреждений отказываются принимать новых пострадавших. Он также отметил, что организация продолжает получать множество звонков о погибших и раненых, заблокированных в разрушенных зданиях, куда еще не смогли добраться спасатели. «Мы впервые чувствуем, что пропускная способность [больниц] превышена», — посетовал Катана и призвал ливанские власти активнее вывозить пострадавших в другие города страны.



Мощный взрыв в морском порту Бейрута произошел вечером 4 августа. В радиусе 10 километров взрывной волной у многих зданий выбило окна, оторвало балконы. Городские улицы загромождены обломками поврежденных домов и перевернутыми автомобилями. В столице Ливана введен режим чрезвычайного положения. Власти страны объявили 5 августа днем траура.



Премьер-министр Ливана Хасан Диаб на заседании Высшего совета по обороне страны заявил, что причиной взрыва стало ненадлежащее хранение в порту в течение шести лет 2750 тонн аммиачной селитры. Глава правительства пообещал найти и привлечь к ответственности виновного в «безответственном хранении» взрывоопасного груза.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...