St
Верзилов предположил, что участницу Pussy Riot Никульшину задержали по просьбе ФСБ

Верзилов предположил, что участницу Pussy Riot Никульшину задержали по просьбе ФСБ

Также задержаны руководители «Театра. На Вынос» Алексей Ершов и Максим Карнаухов

Также задержаны руководители «Театра. На Вынос» Алексей Ершов и Максим Карнаухов
Петр Верзилов Фото: © Агенство Москва / Иванко Игорь

Полиция задержала в Москве участницу Pussy Riot Веронику Никульшину в Большом театре по пути на церемонию вручения премии «Золотая маска», на которую она была номинирована. Также полицейские задержали руководителей «Театра. На Вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова. Всех троих доставили в отдел МВД России по Красносельскому району Москвы, им не предъявили обвинений и не назвали причину задержания, рассказал Daily Storm участник группы Петр Верзилов. Задержание могло произойти по просьбе ФСБ, считает Верзилов.


«Они задержаны сотрудниками в штатском, полицейскими и доставлены в ОВД Красносельский, где им на данный момент не предъявлено ничего и ничего не объясняется, почему они были задержаны… Ребята слышали в отделе, как полицейские разговаривали между собой, и слышали, что их задержание происходит по просьбе ФСБ», — рассказал Daily Storm Верзилов.


«Учитывая, что «Золотая маска» — это достаточно статусное мероприятие с участием первых лиц государства, я могу предположить, что было [проведено задержание Никульшиной по просьбе ФСБ]. Это, конечно, вопиющий факт», — добавил он.




Daily Storm поинтересовался у Верзилова, как группа планирует действовать в случае задержания или ареста Вероники Никульшиной. «Посмотрим. Пока ребятам не предъявили обвинения. Будем ждать развития ситуации… Возможно, если их сейчас оперативно отпустят, они даже успеют попасть на [церемонию вручения наград премии «Золотая маска»]», — ответил он.


Вероника Никульшина участвовала в акции Pussy Riot во время финального матча чемпионата мира по футболу в «Лужниках» 15 июля 2018 года. Переодетые в полицейскую форму Верзилов, Никульшина, Ольга Курачева и Ольга Пахтусова обманули охрану и обслуживающий персонал спорткомплекса «Лужники» и сумели выбежать на поле на 52-й минуте матча между сборными Франции и Хорватии. Игра была остановлена и возобновлена только после того, как активистов увели с поля.


Участники группы объяснили, что своей акцией «Милиционер вступает в игру» они хотели привлечь внимание к политзаключенным и фабрикации уголовных дел. Активисты получили по 15 суток ареста за грубое нарушение правил поведения зрителей на спортивном мероприятии и незаконное ношение форменной одежды.



Загрузка...