St
Ветераны-десантники планировали атаки на мигрантов в Германии
Источник Der Spiegel заявил, что действия бывших военных могли быть мотивированы ксенофобией undefined

Ветераны-десантники планировали атаки на мигрантов в Германии

Источник Der Spiegel заявил, что действия бывших военных могли быть мотивированы ксенофобией

Прокуратура Люнебурга расследует дело, в котором девятерых бывших десантников и резервистов из Нижней Саксонии обвиняют в подготовке атак на мигрантов. Предполагаемый лидер группировки — подполковник запаса, который связан с Министерством обороны Германии. Как сообщает Der Spiegel, главным мотивом планируемых преступлений могла стать ксенофобия.


Среди подозреваемых девять военных от 37 до 53 лет. По данным СМИ, в начале сентября правоохранители обыскали восемь объектов, связанных с подготовкой группировки, — в Нижней Саксонии, Северном Рейне — Вестфалии и Берлине.


При обысках было изъято оружие, боеприпасы и некие «материалы, свидетельствующие о правых экстремистских настроениях со стороны резервистов». Позже стало известно, что главарь военного формирования находился в тесном контакте со спикером Министерства обороны ФРГ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Der Spiegel утверждает, что немецкие ветераны планировали убийства. Источник издания подтвердил, что основная причина их намерений — нетерпимость с мигрантам. Издание отмечает, что никаких задержаний по делу еще не осуществлялось.


Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр прокомментировала ситуацию и заявила, что ее ведомство придерживается твердой линии в вопросе правого экстремизма: «Мы расследуем все дела в ускоренном режиме, потому что экстремистам нет места в бундесвере (Вооруженные силы Германии) или министерстве».


21 сентября вооруженный мужчина взял в заложники пассажиров автобуса на юге Германии. По предварительной информации, он удерживал водителя транспортного средства и еще двоих человек. Трасса А9 была перекрыта полицией. Позднее издание Nordbayern сообщило, что пассажирам удалось покинуть автобус, в качестве заложников в салоне остались водители.



26 сентября в Германии прошли выборы в бундестаг. 27 сентября местный ЦИК опубликовал предварительные итоги: лидерство в парламенте перейдет Социал-демократической партии (СДПГ), набравшей более 25% голосов избирателей. Ведущий ранее блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) занял второе место. Также попасть в бундестаг смогли еще четыре партии: «Зеленые», «Свободные демократы», «Альтернатива для Германии», «Левые».


Главные претенденты на пост канцлера — Олаф Шольц от СДПГ и Армин Лашет от ХДС/ХСС — уже заявили о готовности сформировать новое правительство Германии. Шольц считает, что его партия получила мандат на укомплектование кабмина. Лашет пообещал сделать «все возможное для формирования федерального правительства во главе» с ХДС/ХСС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...