#все_дома
Новости
Новости
St
Ветераны войн попросили Собянина вернуть их в госпиталь, когда закончится пандемия

Ветераны войн попросили Собянина вернуть их в госпиталь, когда закончится пандемия

Из госпиталя для ветеранов №2 выписали 660 пациентов и перепрофилировали учреждение на борьбу с коронавирусом

Из госпиталя для ветеранов №2 выписали 660 пациентов и перепрофилировали учреждение на борьбу с коронавирусом Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Ветераны и военные пенсионеры, лечившиеся в госпитале для ветеранов войн №2 обратились через общественную организацию «Офицеры России» к мэру Москвы Сергею Собянину и попросили вернуть их в учреждение, когда пандемия коронавируса закончится. Об этом председатель президиума «Офицеров России» генерал-майор Сергей Липовой сообщил РБК. По его информации, в первой половине апреля 660 пациентов выписали, на прошлой неделе учреждение перепрофилировали на борьбу с коронавирусом.


«Ветеранов выписали кого куда: в военные госпитали, но преимущественно по домам. Конечно, неправильно было бы оставлять их в медучреждении, куда привезли больных коронавирусом. В то же время к нам начали поступать обращения ветеранов, которые обеспокоены тем, смогут ли они вернуться в госпиталь, когда отменят карантин», — рассказал Липовой.


«Отсутствие своевременной квалифицированной помощи <...> приведет к необратимым для них [ветеранов] последствиям», — говорится в обращении к Собянину. Также в нем указывается, что пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы «теперь в растерянности», «в их состоянии это прямой путь к инфарктам».


По словам Сергея Липового, примерно 80% из выписанных 660 человек — пожилые люди. В госпитале есть геронтологическое отделение, предоставляющее уникальные услуги престарелым пациентам. Письмо мэру «Офицеры России» направили 17 апреля, но ответ все еще не пришел.


Сергей Собянин 29 апреля сообщил газете «Коммерсантъ», что в Москве сделают «временные госпитали» еще на 10 тысяч коек для больных коронавирусом. Больницы обустроят в выставочном центре «Крокус-Экспо» и подмосковном парке «Патриот», также есть планы развернуть полевой госпиталь в ледовом дворце в Крылатском, павильоне №75 на ВДНХ и автоцентре «Москва», рассказал источник издания.


В Москве за прошлые сутки число заразившихся коронавирусной инфекцией выросло на 3075. По состоянию на 28 апреля всего коронавирусом заболели 48 426 столичных жителей, из них 4130 человек выздоровели, 479 умерли. В России за последние сутки зафиксировали 6411 новых случаев заражения COVID-19 в 83 регионах. Всего в стране с начала пандемии коронавирусной инфекцией заразились 93 558 человек, 8456 из них снова здоровы, жертвами заболевания стали 867 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...