St
Ветеринары из Москвы вылетели спасать в Заполярье медведя с застрявшей в пасти банкой сгущенки
18+
Животное, попавшее в ловушку, само пришло к людям за помощью на севере Красноярского края undefined

Ветеринары из Москвы вылетели спасать в Заполярье медведя с застрявшей в пасти банкой сгущенки

Животное, попавшее в ловушку, само пришло к людям за помощью на севере Красноярского края

На севере Красноярского края белый медведь решил полакомиться сгущенкой и попал в ловушку. Банка с лакомством застряла в пасти животного. В результате медведь сам пришел к жителям поселка Диксон за помощью.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Животное находится на грани смерти. Росприроднадзор направляет ветеринаров из Москвы на помощь белому медведю, заверила в соцсетях глава ведомства Светлана Радионова. «Мы уже нашли специалистов: на помощь обессиленному зверю сегодня вылетят ветеринары из Москвы», — сообщила Радионова в своем Telegram-канале. «Сделаем все возможное, чтобы спасти медведя», — пообещала руководитель Росприроднадзора.


«Чтобы удалить банку, животное придется обездвижить, на что мы незамедлительно выдаем разрешение», — добавила Радионова.

Известно, что белые медведи занесены в Международную Красную книгу и Красную книгу России. По подсчетам специалистов, сейчас в мире насчитывается от 22 тысяч до 31 тысячи таких животных. Это крупнейший сухопутный хищник на Земле, который большую часть жизни проводит в море среди дрейфующих льдов.


В октябре 2021 года в цирке, который с гастролями выступал в Орле, медведь напал на дрессировщицу. Женщина была беременна. Но администратор цирка заверил Daily Storm, что с ней все было в порядке. Девушка продолжала работать с дикими животными и кормить их.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...