St
Вице-премьер Италии поставил под сомнение будущее Евросоюза

Вице-премьер Италии поставил под сомнение будущее Евросоюза

Политик считает, что ближайший год определит, быть или не быть единой Европе

Политик считает, что ближайший год определит, быть или не быть единой Европе
Фото: © GLOBAL LOOK press/Roma

Итальянский министр внутренних дел, который также занимает пост вице-премьера страны Маттео Сальвини заявил, что существование Евросоюза под серьезной угрозой. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Spiegel. 


«В течение года станет явно — быть или не быть объединенной Европе», — сказал Сальвини. По его словам, важность Евросоюза определится по результатам обсуждения бюджета альянса и выборов в Европарламент в 2019 году.


Вице-премьер также дал четкий отказ на предложение канцлера Германии Ангелы Меркель вернуть из Германии мигрантов, которые зарегистрированы в других странах ЕС. «Мы никого не примем. Более того, мы бы и некоторых своих куда-нибудь отправили бы», — сообщил он. По словам Сальвини, его высказывания не направлены на подрывание авторитета Меркель. Как политик заявил, он понимает, как это выглядит, но его куда больше волнуют разногласия Берлина и Рима по вопросам экономики, банковских реформ и проблемы беженцев.


Политическая фракция «Северная Лига», к которой принадлежит Сальвини, уже высказывалась ранее против принятых на уровне Евросоюза решений. Сам политик высказывал намерение обсудить в Совете Европы кроме других вопросов и принадлежность Крыма, а также возможность снять санкции с России. Помимо этого, глава МВД Италии известен своей жесткой позицией по кризису иммиграции, возникшему в Европе.


Франция и Германия выступили за создание новых форматов сотрудничества между странами Европы, и желают успешно ответить на встающие перед ЕС вызовы. Государства признали существование проблемы иммиграции и постановили урегулировать этот вопрос на уровне Евросоюза.