St
Вице-премьер Украины Верещук сообщила о планах эвакуировать жителей по девяти гуманитарным коридорам
Желающим уехать доступны маршруты из Киевской, Донецкой, Сумской и Харьковской областей undefined

Вице-премьер Украины Верещук сообщила о планах эвакуировать жителей по девяти гуманитарным коридорам

Желающим уехать доступны маршруты из Киевской, Донецкой, Сумской и Харьковской областей

Вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Ирина Верещук сообщила, что 15 марта мирным жителям доступно девять гуманитарных коридоров. Власти Украины намерены провести эвакуацию из населенных пунктов Киевской, Харьковской, Донецкой и Сумской областей.  


В Киевской области будут открыты два гуманитарных коридора — из сел Богдановка и Новобогдановка и из села Бобрик, жителей эвакуируют в город Бровары. В Донецкой области колонна с гуманитарной помощью отправится из Бердянска в Мариуполь, на обратном пути жителей доставят в Запорожье, сказала Верещук в обращении в Telegram-канале офиса президента Украины. 


В Сумской области, сообщила вице-премьер, будет открыто пять коридоров — из городов Сумы, Тростянец, Лебедин, Шостка, Конотоп в Полтаву. Наконец, из Харьковской области мирные жители смогут выехать из села Оскол — Верещук не уточнила, куда именно. 


Россия ведет военную операцию на Украине с 24 февраля. Как заявил 15 марта официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, военные полностью взяли под контроль Херсонскую область. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...