St
Вице-президент США рассказал о темах переговоров Путина и Трампа

Вице-президент США рассказал о темах переговоров Путина и Трампа

Главы стран обсудят экономические связи, конфликты на Украине и в Сирии, а также расследование выборов американского лидера в 2016 году

Главы стран обсудят экономические связи, конфликты на Украине и в Сирии, а также расследование выборов американского лидера в 2016 году
Фото: © kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп и глава РФ Владимир Путин обсудят на встрече широкий круг вопросов, включая связи между странами, военный конфликт в Сирии и российское вмешательство в выборы главы Белого дома в 2016 году. Об этом вице-президент США Майкл Пенс рассказал агентству Bloomberg.


«Есть широкий спектр вопросов, которые президент [Трамп] собирается обсудить и которыми необходимо заняться. Среди них экономические связи между Россией и США и другими странами мира», — сказал Пенс. Он уточнил, что в процессе переговоров «всплывет очень много тем».


На вопрос журналистов о том, появится ли среди тем обсуждения расследование Мюллера по российскому вмешательству в выборы президента в 2016 году, вице-президент уклончиво ответил: «Он [Трамп] обсуждал это с Путиным раньше, возможно, разговор об этом зайдет снова». Он также отказался давать комментарии к призыву главы Белого дома вернуть Россию в состав G7. «Своим мнением я бы поделился с президентом», — сообщил Пенс.


Москва и Вашингтон ранее объявили, что достигли договоренности по встрече президентов двух стран. Трамп подтвердил, что переговоры состоятся во время поездки американского лидера в Европу в середине июля. Место и время проведения саммита будут оглашены правительствами 28 июня.


Возможность встречи двух президентов обсуждается с марта 2018 года, когда глава США в ходе телефонного разговора пригласил российского главу в Белый дом. Президенты договорились, что внешнеполитические ведомства обеих стран обсудят возможные место и время саммита. И Трамп, и Путин неоднократно выражали надежду на построение конструктивного доброжелательного диалога между ними. Последний раз Трамп и Путин встречались лично два раза в 2017 году: в июле на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге, где провели трехчасовую беседу, и в ноябре на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге.