St
Виктор Бут заявил о своем желании побывать на Камчатке, а не на «вонючем» Западе
Освобожденный из американской тюрьмы не намерен требовать компенсации от США undefined

Виктор Бут заявил о своем желании побывать на Камчатке, а не на «вонючем» Западе

Освобожденный из американской тюрьмы не намерен требовать компенсации от США

Россиянин Виктор Бут, вернувшийся на Родину после 14 лет заключения в американской тюрьме, заявил, что не планирует требовать компенсации от США. Также он рассказал, что собирается посетить российские регионы, в том числе Камчатку. Бут заверил, что его здоровью ничего не угрожает. 


«Во многих местах [России], знаете, мы и не были. Я лично очень хочу попасть на Камчатку. Для меня поездка на Камчатку была бы намного более интересной, чем куда-либо на вонючий, извините, Запад», — рассказал Бут в интервью газете «Известия».


Он отметил, что уже посещал Камчатский полуостров в 1991 году вместе с женой Аллой. Также Бут намерен съездить в Санкт-Петербург. 


Предприниматель рассказал, что сейчас проводит время с семьей и отдыхает. Он исключает возможность создания своего Telegram-канала, потому что его ведение будет затратно по времени. К тому же Бут поделился с журналистами, что еще не научился пользоваться смартфоном, потому что гаджеты появились, когда он уже был в заключении.


Также Бут считает, что в каждой стране есть «хорошие стороны и негативные моменты» и не хотел бы делать какие-то выводы о США. 


«И вот так вот одним словом, обидевшись и надувшись, ну, это было бы не совсем правильно говорить. Все зависит опять же от времени, от того руководства. Так что вопрос этот больше философский», — заявил он. 


Бут рассказал, что виделся однажды через стекло с российским летчиком Константином Ярошенко, который также находился в американской тюрьме. Ярошенко был освобожден весной 2022 года. 


Обмен Виктора Бута, отбывавшего в США тюремный срок по обвинению в торговле оружием, на гражданку США Бриттни Грайнер, осужденную в РФ за контрабанду наркотиков, состоялся 8 декабря в аэропорту Абу-Даби.


Бута арестовали в Таиланде в 2008 году по запросу США. Он был обвинен в подготовке сговора с целью убийства американцев и финансовой поддержке терроризма. Его приговорили к 25 годам тюрьмы, все обвинения он отрицал.


12 декабря стало известно, что Виктор Бут вступил в ряды ЛДПР.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...