St
Виктория Скрипаль готова дать показания британской полиции
close

Виктория Скрипаль готова дать показания британской полиции

Племянница Сергея Скрипаля отвергла подозрения в связях с Кремлем

Виктория Скрипаль готова дать показания британской полиции
Фото: © GLOBAL LOOK press

Виктория Скрипаль предполагает, что причиной отказа в выдаче визы стали подозрения британской стороны в том, что она якобы является «российским шпионом». Еще одной причиной такого решения властей Великобритании племянница Сергея Скрипаля называет предположение британских дипломатов о том, что Юлия не захочет встретиться со своей кузиной. Девушка называет это домыслом, выдвинув предположение, что в момент телефонного разговора Юля не могла свободно говорить. Также она заявила, что ее сестра желает вернуться в Россию.


«Если британцы заявляют, что я работаю на спецслужбы, пусть докажут это. Покажите мне хоть одно доказательство», — заявила она журналисту газеты Sunday Telegraph.


Племянница отравленного в Солсбери Сергея Скрипаля готова дать показания британской полиции, если правоохранительные органы захотят с ней побеседовать.


«Она добавила, что хочет пойти в Скотленд-Ярд, «чтобы дать разъяснения, если их что-то интересует», — приводит слова девушки газета.


Сегодня же стало известно, что экс-сотруднику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии хотят предложить переехать в США и сменить имена. Об этом написала газета Sunday Times.


По ее информации, такая мера направлена на «защиту от новых покушений». Издание отмечает, что сотрудники британской спецслужбы МИ-6 обратились к коллегам из ЦРУ с просьбой помочь выбрать страну, в которую следует переселить Скрипалей «для обеспечения их безопасности».


По данным газеты, в список рассматриваемых стран для переезда Скрипалей также вошли Канада, Австралия и Новая Зеландия.


«Очевидное место для их переселения — Америка, потому что там меньше шансов, что их убьют, и там их проще защитить», — заявил изданию источник в разведке, знакомый с переговорами.


Помимо этого, источники газеты подтвердили, что оба пострадавших находятся в сознании, и выразили надежду, что они в скором времени смогут помочь следствию.


Вчера стало известно о том, что бывший сотрудник Главного разведывательного управления РФ Сергей Скрипаль пришел в сознание и может говорить. Также отмечается, что полиция сможет поговорить с ним в ближайшее время.