St
Российское посольство дополнило твит британских коллег

Российское посольство дополнило твит британских коллег

Посольство РФ в Великобритании назвало отказ в визе Виктории Скрипаль политически мотивированным

Посольство РФ в Великобритании назвало отказ в визе Виктории Скрипаль политически мотивированным
Фото: © flickr.com/SambaClub

Посольство Великобритании в Москве разместило в своем Twitter пост, в котором оно уверяет, что российские граждане не будут иметь проблем с посещением их страны. Твит английские дипломаты дополнили видеороликом. В нем они заявляют, что рады россиянам, которые приезжают по вопросам бизнеса, учебы или просто путешествуют. Российские дипломаты иронично ответили на эти заверения британского МИДа, дополнив публикацию напоминаем об отказе в выдаче визы племяннице Сергея Скрипаля Виктории.


Посольство Великобритании в Москве сообщило на своей странице в Twitter: «В ответ на вопросы, которые нам поступают, мы хотели бы заверить жителей России в том, что никаких проблем с посещением Великобритании для них нет».


Сообщение дипломатического представительства дополняет видеоролик, в котором говорится: «Как и всегда, мы очень рады россиянам, которые приезжают в Соединенное Королевство с целью туризма, обучения или бизнеса. Дополнительные проверки прилетающих из России не коснутся большинства путешествующих. Великобритания по-прежнему приветствует дружественные отношения между нашими народами».


Посольство России в Лондоне дополнило твит английских коллег: «Мы хотели бы заверить жителей России в том, что никаких проблем с посещением Великобритании для них нет… если, конечно, их имя не Виктория Скрипаль!»



Ранее стало известно о том, что власти Великобритании отказали в визе племяннице отравленного агента ГРУ Сергея Скрипаля Виктории. «Мы отклонили заявление на предоставление визы Виктории Скрипаль на основании того, что ее заявление не соответствовало иммиграционным правилам», — прокомментировал представитель британского диппредставительства.


Виктория Скрипаль подтвердила Business FM, что ей не выдали визу в Великобританию. Также она пояснила, что после разговора по телефону в начале недели с Юлией ей больше не удалось выйти с ней на связь.


Российское посольство в Лондоне назвало политически мотивированным решение об отказе выдать визу Виктории Скрипаль, которая является двоюродной сестрой Юлии Скрипаль. Дипломаты обратили внимание на телеканал «Би-би-си», который высказал предположение, что решение МИДа Британии связано с тем, что «российское государство, похоже, пытается использовать Викторию в качестве пешки».


«Это явно означает, что решение было принято из чисто политических соображений. Ссылка министерства внутренних дел на нарушение иммиграционных правил не выдерживает критики», — цитирует ТАСС российских дипломатов. При этом указывается, что британское диппредставительство в Москве могло проконсультировать Викторию по вопросам соблюдения необходимых формальностей и соответствия всем правилам получения визы.


По словам российских дипломатов, отказ в сотрудничестве и нежелание отвечать на многочисленные вопросы указывает на то, что британским властям есть что скрывать.