St
Виктория Скрипаль выдвинута кандидатом в депутаты Ярославской областной думы

Виктория Скрипаль выдвинута кандидатом в депутаты Ярославской областной думы

Племянница Скрипаля возглавила список в одной из территориальных групп «Справедливой России»

Племянница Скрипаля возглавила список в одной из территориальных групп «Справедливой России»
Фото: © GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda

Проживающую в Ярославле племянницу экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля Виторию Скрипаль партия «Справедливая Россия» выдвинула кандидатом в депутаты Ярославской областной думы. Девушка не является членом политической партии, однако она ей симпатизирует. На партийной конференции было принято решение, что Виктория возглавит список в 10-й территориальной группе.


«На партийной конференции [«Справедливой России»] были выдвинуты все кандидаты в депутаты областной думы. Виктория Скрипаль у нас возглавляет список в десятой территориальной группе. Она не состоит в партии, но готова вступить, мы давно с ней общаемся», — сообщил ТАСС секретарь бюро совета регионального отделения партии Анатолий Каширин.


Виктория Скрипаль подтвердила, что возглавила территориальную группу по избирательному округу №10. Также она отметила, что симпатизирует партии «Справедливая Россия». «Мне очень нравится, как они работают в Ярославле», — приводит ТАСС ее слова.


Партия «Справедливая Россия» подаст списки в региональную избирательную комиссию до конца текущей недели, заявил Каширин. Выборы депутатов Ярославской областной думы состоятся в единый день голосования, который в этом году будет 9 сентября.


Виктория Скрипаль известна тем, что британские власти весной текущего года неоднократно отказывали ей в выдаче въездной визы. Девушка хотела посетить пострадавшую в Солсбери двоюродную сестру Юлию Скрипаль.


Напомним, 4 марта британская полиция обнаружила Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в городе Солсбери с признаками сильного отравления. Правительство Великобритании практически сразу заявило: есть серьезные основания полагать, что Россия причастна к попытке устранения Скрипалей. 


Отравление Скрипалей послужило поводом для высылки десятков российских дипломатов и подтолкнуло британский парламент начать обсуждение введения более жестких мер в отношении «русских олигархов», проживающих в стране. Россия назвала выдвинутые обвинения не соответствующими действительности и оскорбительными. В ответ на высылку российских дипломатов из Великобритании Москва отправила на родину сотрудников британского диппредставительства.